财友bjz48046

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【胡论金潮】3.1 原油EIA及时雨 黄金探高回落

  [2017-03-01 21:35:43] 

投资技巧: 

止损为何如此艰难?原因有三:其一,侥幸的心理作祟。某些投资者尽管也知道趋势上已经破位,但由于过于犹豫,总是想再看一看、等一等,导致自己错过止损的大好时机;其二,价格频繁的波动会让投资者犹豫不决,经常性错误的止损会给投资者留下挥之不去的记忆,从而动摇投资者下次止损的决心;其三,执行止损是一件痛苦的事情,是一个血淋淋的过程,是对人性弱点的挑战和考验。

消息面: 

北京时间3月1日凌晨05:30,美国石油协会(API)公布了上周美国原油库存,数据显示,截至2月24日当周原油库存增加250.2万桶至5.18亿桶,预期为增加285万桶,前值为减少88.4万桶;库欣原油库存增加54.4万桶。

每周公布一次的API原油库存和EIA原油库存是原油投资离不开的两个重要数据,其中EIA原油库存更是与油价直接挂钩,并直接影响通胀和成品油价格,其重要程度在投资者中热度直升。 

API原油库存是美国石油协会(API)每周二发布美国原油、汽油和蒸馏油库存的原油库存水平,该数据显示现在有多少石油库存和产品,因此可以了解供应将持续多久。该数据按照产品和地区反映美国石油需求,同时监控美国原油生产和原油进口及成品油。API原油库存公布时间为北京时间每周三凌晨04:30(冬令时为5:30)。

EIA原油库存数据是由美国能源信息署(EIA)每周三定期发布,其公布时间为每周三晚间23:30(夏令时公布时间为22:30)。该数据测量了每周美国公司的商业原油库存的变化,若库存水平低于预期,则理论利多原油;若库存水平高于预期,则理论利空原油。

原油行情分析:

 

原油昨日先跌后涨,尾盘反弹,日线级别,日K收取一根下影十字阴线,收在10日均线上方,下方支撑强劲,趋势上依旧看好多头。短周期240分钟图上看,K线触及布林带下轨反弹,下方受53.3美元一线支撑,最近油价不断区间运行,主要是由于OPEC可能延长减产协议对市场形成较强支撑,同时近期产油国减产执行效果超预期,早间API数据利多,晚间亚欧盘还是看好反弹,下方短线支撑看54美元一线,晚间EIA之前操作回调做多为主。EIA操作建议可咨询老胡本人

原油操作策略—53.3美元进场多,止损0.5,目标看53.8美元;

黄金行情分析:

目前月线的支撑位置在1202附近,而阻力位就是10日均线1261附近。20日均线的支撑在1211附近。月线震荡走势。周线不做分析参考前日。日线方面,日线有望向均线20日和30日运行,日线20日均线支撑在1240附近,再次支撑1229附近。日线目前macd死叉刚冒。日线均线还是多头排列。4小时方面,在1247附近试探性破位后回落在1245附近震荡,阻力位1249-1253再次阻力位就是1260附近。支撑在1242附近,小时线阻力位1252和1258附近,支撑1242附近。

黄金操作策略—1245进场空,止损0.5,目标看1243.5 

添加一个分析师好友不会对你造成任何损失,相反会对你起到较大的帮助。如果你认为自己的老师很专业,不要盲目的去追求做单,你不妨多向他多请教技术和操盘技巧,行情判断,我相信你的老师一定很乐于教导你,再者与我沟通,我也会很乐意帮助你。如果是在做投资的路上亏损,或者近期存在套单情况的朋友可以搜索添加本人,在我力所能及的情况下,我将为你免费解套,和制定适合你的盈利计划。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(66)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:488

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明