财友t90jc449

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万瑾瑜:2.6日内原油黄金操作建议

  [2017-02-06 12:29:29] 

  万瑾瑜:2.6日内原油黄金操作建议

  

  ————前言

  

  投资,最怕的莫过于心急,最坏的莫过于冲动。当把分析变成一种任务、把投资变成一种负担,就已经偏离了路线,每天面对K线的跳动,搞的就跟上战场一样,本就优雅现变得不俗。别倒退着往前走,不然你看到的就是眼泪和悲伤,有时候是屠夫、有时候是绵羊。羚羊和狮子奔跑,一个是为了活命,一个是为了猎食,羚羊若一次失误就丧失生命,狮子最多少没了顿美餐。套单的,亏损的,赚钱的大有人在,就看你站在怎样的角度去看待!跟对人,做对事,没有华丽的语言,只有真实的实力。笔者认为市场本就这么残酷不会顾及你焦急的等待理会你看盘的紧张,只会用结果告诉你:你做错了你做对了你赚了你亏了。如果你还没有学会面对,退出才能保全你最后的脸面。

  

  ————上周原油价格为何大涨?

  

  上周(1月30日—2月5日)美国WTI原油及布伦特原油双双大涨,其中布伦特原油价格创下年内以来最大单周涨幅。

  

  上周油价大涨的原因可以归结于以下两大原因:特朗普政府制裁伊朗,以及产油国减产前景。

  

  1、特朗普政府制裁伊朗

  

  美国财政部公布,对伊朗13个个人和12个实体实施制裁,他们不得使用美国金融系统或和美国企业有往来。特朗普在2016年总统选举中誓言,将强硬对待伊朗。

  

  Price Futures Group高级市场分析师Phil Flynn:这能轻而易举 给油价增加1-2美元的风险溢价,如果紧张局势升温,风险溢价还会扩大。

  

  2、产油国减产前景

  

  周二(1月31日)公布的路透调查结果显示,伊拉克1月石油产量较12月减少20万桶/日,与OPEC减产协议中要求的减产21万桶/日相差无几。

  

  俄罗斯能源部周四(2月1日)发布的数据显示,1月,俄罗斯的石油和凝析油产量同比下跌10万桶/天。这给予更多理由使得投资者相信包括OPEC成员国在内的石油生产国将坚持履行削减180万桶/天的减产协议,或者每天大约削减全球石油产量的2%。

  

  ————原油消息面

  

  上周,布伦特原油和美国原油双双大涨,其中布伦特原油价格创下年内以来最大单周涨幅。本周油市将迎来重磅报告,投资者需重点关注。

  

  周二(1月31日)公布的路透调查结果显示,伊拉克1月石油产量较12月减少20万桶/日,与OPEC减产协议中要求的减产21万桶/日相差无几。

  

  俄罗斯能源部周四(2月1日)发布的数据显示,1月,俄罗斯的石油和凝析油产量同比下跌10万桶/天。

  

  这给予更多理由使得投资者相信包括OPEC成员国在内的石油生产国将坚持履行削减180万桶/天的减产协议,或者每天大约削减全球石油产量的2%。

  

  ————原油技术面分析

  

  从原油日线角度来看,MA5日均线运与10日均线粘合运行,MACD指标交粘合运行于0轴附近,红色动能柱缩量,布林带各指标平行运行;笔者从四小时走势上看,MA5日均线运行于10日均线下方,MACD指标粘合运行于0轴上方,红色动能柱缩量,布林带各指标开口向上运行;从小时图上看,MA5日均线与10日均线粘合运行,MACD指标粘合运行于0轴上方,绿色动能柱缩量,布林带各指标平行运行,目前油价温和上涨,直逼54美元大关,但K线价格受布林带上轨压制明显。下方支撑看向53.30美元,初步阻力关注54.39美元,进一步看向55.24美元。

  

  指标来看,目前K线交投于布林带上轨下方,受54.39美元大关压制,MACD指标金叉向上运行。

  

  综合来看,油价短线上涨动能较足,今日操作上笔者建议逢低做多为主。

  

  ————原油操作建议

  

  1、54.7美元附近做空,目标看向53.3美元附近,止损在54.9美元上方;

  

  2、53.2美元可尝试短线做多,目标看向54.6美元附近,止损在53.0美元下方。

  

  ————黄金行情回顾

  

  从日线看,上周的行情周一高开在1192.4的位置后回踩1187.7的位置就开始震荡上行,随后周二强势拉升给出1215.7的位置后周三的行情大幅回踩给出1197.7的位置受到基本面推升强势拉升,日线完成启明星后周四的行情给出周线高点1125.3的位置后行情遇阻大区间波动,最终周线收线在了1120.1的位置后,日线以一根上下影线基本等长的大阳线收尾,而这样的大阳线收尾后,周线完成反转阳包阴技术形态

  

  ————黄金技术面

  

  短线图:自1182止跌以来,小周期图形成台阶上升,低点1182起涨,二次台阶低点1198三次台阶低点1206.低点支撑慢慢上移。而高点也在破高。台阶震荡上升走法。本周1206则成为短线多头防守点。操作上依托1206做止损位低多即可。短线支撑在1212美元,目标看慢涨逼空。

  

  ————黄金操作建议

  

  回踩1215做多,保守1213,止损1210,上方目标看1230-1233

  

  投资就像人生成长过程中的心路历程,从少不谙事到深谙世事,从懵懂未知到游刃有余。世事本不乱,只有乱事人而已。或许真如托尔斯泰所说的:如果一个人没有形成任何成见,就算他再笨,也能够理解最困难的问题。但是如果一个人坚信摆在他面前的问题他已了然于胸,那将没有任何的疑虑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:4710

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明