财友t90jc449

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万瑾瑜:1.23受冷空气影响天然气走高

  [2017-01-23 16:10:14] 

  万瑾瑜:1.23受冷空气影响天然气走高

  

  ————前言

  

  中书富五车,笔下句高千古,但华丽的言语万千不如实在的好事一件。江海不拒细流,方能成其深;泰山不择土壤,方能成其大。大格局才会有大收获,当你还纠结于短线几美金回调利润的时候,说明你还不懂交易。而趋势交易,不是时时刻刻都有机会,更不是满仓赌博式碰运气,真正的趋势交易需要等待、需要准备、需要筹划、更需要耐心,在传统行业,让你成为百万甚至去千万富翁的机会并不多,但在投资市场,这种机会一年当中就会出现很多次,只需一次精心的策划、潜心的布局就会实现。

  

  ————天然气行情回顾

  

  上周天然气录得一根实心大阴柱,行情整体处于一个空头下跌趋势,周一相对来说行情走得比较平稳,周二、周三行情处于单边下跌,周四行情由于EIA库存数据行情大副利多,数据前后价格大幅拉升200多个点,那么周五行情也同样走的一个单边下跌过程,主要原因也是由于空头趋势比较明显加上周线收官成交量的减少给价格大幅下挫带来有一定的影响,总体来看空头趋势明显,行情由进一步下跌的趋势。

  

  ————天然气消息面

  

  第一,美国政府态度仍不明朗。美国LNG出口受能源政策影响很大,其LNG项目建设与出口都要经过政府严格审批。自美国有计划实施LNG出口以来,其LNG出口对国内能源市场的影响就一直是争议话题。据美国能源信息署(EIA)预测,美国LNG出口将导致2015-2035年美国天然气终端用户(居民、商业和工业)购气成本上涨3%~9%,钢铁等行业的出口优势将因此被削弱,以陶氏化学、美国铝业为首的部分化工企业对美国LNG出口表示质疑。特朗普上台和其宣传的能源新政对振兴美国本土化石能源生产无疑是利好消息,但对于如何解决LNG出口与国内能源结构调整和振兴国内制造业的战略之间的冲突,如何在增加LNG出口量与保持国内气价低廉之间找到平衡点,这些问题新政府还没有给出具体答案。

  

  第二,全球LNG供应剩余加剧,部分美国LNG项目恐难按时上线。美国LNG出口规划之时,全球天然气市场正处于上升周期,2010年全球天然气消费增速达7.5%,创40年来新高。然而2011年以来,全球经济复苏一直在崎岖中前行,加之煤炭、可再生能源竞争力不断增强,全球天然气需求大幅放缓,LNG市场呈现宽松。由于前期投资的天然气液化项目集中上产,2020年前全球LNG供过于求将加剧,供应能力剩余将从2015年的5500万吨/年扩大到2020年的7700万吨/年,而2020-2025年未能获得订单的液化能力已经超过1亿吨。供应过剩局面已波及部分项目,2016年3月,美国Jordan Cove LNG出口项目在获得能源部批准后,遭联邦能源委员会否决,其中市场需求不实是重要原因。

  

  第三,美国LNG价格竞争力面临诸多不确定性。国际油价下跌直接影响到美国LNG出口至亚太地区的竞争力。以英国天然气集团(BG)与萨宾帕斯LNG项目签署的合同公式估算,2016年美国萨宾帕斯LNG项目出口至中国宁波港的到岸价格为7.8美元/百万英热单位,较主要与油价挂钩的东北亚LNG进口平均价格高出1美元/百万英热单位。不仅如此,美国LNG出口与HH价格挂钩,长期来看HH价格有望随出口增加而上行,且HH季节性震荡也将考验LNG买家对价格波动的承受能力。此外,美国与欧洲、亚洲相距遥远,由于LNG买家自行安排船运,将更多受到LNG航运市场波动的影响,使LNG进口成本更加不稳定。

  

  ————天然气行情技术分析:

  

  回归到今日技术面;从日线图来看,均线系统整体排列有下行迹象,5日均线上穿10日均线拐头向下,价格承压在60日均线和120日均线系统之间,布林带张口下行,价格运行在布林带中轨下方附近,MACD快慢线下行发散,绿色能量柱增量明显,KDJ三线指标形成死叉拐头向下发散运行;从4小时图来看,均线系统拐头向下发散运行,布林带张口扩大,价格运行在布林带下轨下方附近,MACD快慢线下行,绿色能量柱增量,KDJ三线指标运行在超卖区。

  

  综合来看,天然气上周受天气预测1月底欧美国家有冷空气的影响,价格出现大幅上涨,但本周的冷空气并没有到来,从这一点来看天然气的大跌也是受此因素的影响,那么再来看天然气的EIA库存数据,本周数据显示,天然气的库存大幅的减少920亿立方英尺,恢复之前的水平,由此可见天然气的价格在本周冷空气若能到来多头也不是没有希望的,技术面分析,价格连破10日20日60日均线空头趋势明显,重点关注120日均线4820一线,若下破此位置,下方空间将被打开,预计有300个点的空间,若不破此点位则说明价格有触底反弹的信号,可轻仓操作多单,总体思路以高空为主,日内操作上重点关注上方4980一线,破位继续看5090一线阻力位,下方重点关注4820一线支撑,具体视行情的一个实时走势为准。

  

  ————天然气操作策略:

  

  策略一:首见5080一线空单进场,止损带40%,目标看4950,破位持有

  

  策略二:建议4810附近多单进场,止损带50%,目标看5000,破位持有

  

  在生活中,你做的每一个决定都很重要,甚至能改变你的成功轨迹,决定你的人生成败。和什么样的人在一起,就会有什么样的人生。和勤奋的人在一起,你不会懒惰;和积极的人在一起,你不会消沉;与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2120

总访问量:4710

文章总数:53

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明