江南农民

和禧金融(中国)有限公司分析师

博文 字体:

关注大盘考验缺口区域

  [2020-01-16 14:57:51] 

特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!


大盘点评: 

 

 大盘今天最低3070点,已经下靠本人提示的3070-3050区域,从技术上看,目前日线kdj指标死叉回落,周线kdj也处在高位,加上长假即将来临,大资金回考虑假日期间的不确定因素,所以资金会选择适当退出,这个位置对于大资金来说,不可能再进场大规模进行了,资金也有成本,加上外围存在长假期间不确定性,所以会选择观望态势。从指数运行和成交量也可以看出,节前最多是一个整理态势,上升动能明显不足。权重股走势也反应出来了,银行,保险,券商蓝筹三大马车走势也都有回落态势,特别是工行下跌1.36%,太保下跌2.29%。

   建议投资者在长假来临前,仓位要有所控制,不宜过大,保持半仓就可以。同时对于题材股宁可节后再进行操作,防止高位回落,因为一旦回落中幅度也比较大,持股过节的尽量选择一些离底部不远,刚刚起来均线多头的,业绩也稳定的个股进行。

 

  切记在节前拉高中不进行追涨操作,而是锁定利润。短线投资者除外,一般投资者尽量谨慎对待,安心过春节,也是一种不错的选择。


  近期好多投资者咨询基金申购事宜,基金对于一些上班或者无法看盘的投资者也是一种不错选择,我呢也做一些定投。主要投资品种二个,007490南方信息创新混合和002482宝盈互联网沪港深混合,从近期走势看,002482收益高于007490一倍。这个是近期看,基金投资需要中长期来观看,主要相当于存储银行而言。作为一种中长期投资零钱化整也是一种方式。


  文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10559)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:64040

总访问量:21435192

文章总数:1239

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明