江南农民

和禧金融(中国)有限公司分析师

博文 字体:

量能将决定短时波动方向

  [2019-05-23 06:21:40] 

证券点评:

大盘收盘2891点,也就是江南提示的中轨,这个地方是可上可下,在二个缺口的中间位置。对于指数操作来说,机会再下缺口,压力在上缺口。盘中如何去判断呢?第一看蓝筹三大马车的走势。第二看量能。昨天分析中点评下了银行,保险,券商三个中太保。主要是相对其他而言,太保走势和业绩都不错(不是短线进行)。另外到要稳定蓝筹肯定会有一定的护盘意识。券商始终感觉老是惑诱的走势,不确定性较大。

 

从板块看科技是第一生产力,是兴国之路,华wei只是一个引线,你强大了就要控制你,压缩你,甚至可以是搞死你。所以可以拿来主义,但在拿来的同时也必须时刻准备拿不来的时候。盘中科技股表现突出,但我们的证券市场中不知道有几个是真正的科技股?任总说了:我们不需要资本进来,资本贪婪的本性会破坏我们理想的实现。可我们的证券市场那么多企业家大股东都忙着减持呢?所以有的企业为理想目标奋斗,有的企业为自身资本胖胀而努力。软件等减税政策消息昨天盘面已经反应,估计今天继续演绎,也无可操作性了,信息时代没办法,谁把握第一时间就把握主动权。

 

回归盘面:除了科技股外,本次税收外的农业,稀土等依旧是热点,但要注意板块的随时替代。但短线操作必须看住龙头股表现。

 

 

文章只代表本人对大盘看法,文中涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载本人文章敬请注明作者和出处。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10814)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62880

总访问量:20761278

文章总数:1210

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明