财友he52n454

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨嘉壹:1.2黄金投资中的情绪控制该如何修炼?稳中求胜!

  [2020-01-02 10:11:46] 

  杨嘉壹:1.2黄金投资中的情绪控制该如何修炼?稳中求胜!

  

  市场一直人云亦云,很多分析师自己都控制不好自己情绪!却一直在告诉投资者把情绪控制好,可能是投资者亏损后,不劝他们把情绪调整好还能怎么办?那么如何才能把情绪加以修炼,在投资中做到显而易见的效果呢?

  

  情绪不需要刻意去压制自己

  

  情绪化的交易,大家都知道不好,很多投资者在交易初期意识到了这个问题,意识到情绪化是自己一个非常致命的弱点,对交易有很大的负面影响,所以他就会强迫自己,想靠外力把情绪压制下去,甚至老师见过有个别投资者有自残的行为,真的是非常的心痛。老师认为,情绪控制是自然而然的,而不是强迫的,是整个个人全方位整体综合素质修炼的结果,而不是你今天想到情绪化对交易的重大影响,所以要强制自己不要情绪化,明天高兴忘记了,就不严格要求自己了,这样的话只会适得其反,反过来会加强自己的痛苦。

  

  克服情绪化更需要内功修炼

  

  情绪化不是说你意识到了,就能马上改变,我们更需要的是一些方法,情绪化最终还是要回归到生活中、回归到交易中去修炼。你没有基本功,何谈心态,你不懂得仓位控制,你总是重仓,你永远都不可能有好的心态,一定会情绪化。不仅是你,老师,巴菲特也是如此,你让巴菲特把全部的资金押在一两笔交易上,他晚上也同样睡不着觉,他也会担心。

  

  情绪化控制涉及到很多问题,比如说,刚刚说到的仓位控制,资金管理等,当然我们也需要通过一些其它的方式,如能量转换,练习一些爱好,把负能量转移掉,通过修炼,自然而然地做好情绪控制。再比如通过总量止损控制,让我们心中有数,不管行情怎么波动,我们首先有了一个止损的控制,所以我们的心态就会比较的好,情绪也比较稳定,不需要过于地强迫自己去转变自己的情绪,这是不正确的,所以我们需要加强全方位的修炼。

  

  交易更多是交易之外的修炼

  

  老师经常说按照图表形态操作,图表就是我们的信仰基础,市场中一而再再而三的出现了很多经典图表形态,让我们深受启发,我们必须把这些形态刻在自己的大脑中,形成一种潜意识的思维行为,那样我们的操作就变得很简单了,交易模型已经烂熟于心,下次再遇到这种形态的启动阶段,我们就可以择机操作,加上一些资金管理,仓位控制,止损控制等等,我们就能做到事先控制并坦然接受风险,这样的话,你的心态就会比较好,情绪也会非常的好。

  

  我们需要加强学习,全方位地学习,包括跟交易直接有关的行为,基本的交易技巧等等,我们也需要一些间接的,尤其是跟个人行为修炼有关的,比方说修身养性,看淡得失,对一些人生的思考,还有一些哲学也涉及到这方面,这些都可以有意无意地间接地提升我们的整体素质。加上时间的锤炼,以及我们交易上不断的成果,这样的话,我们的情绪慢慢就会变得好,心态也变好。

  

  交易不是一步到位,而是步步到位

  

  希望任何时候,大家都要记住,不要急慢慢来,我们要步步到位,步步到位的核心就是努力做好当下,努力制定交易计划,遵守每一个正确的当下。这样的话,你最终就会有非常好的结果,正所谓量变到质变,情绪不要强迫自己去控制,会很难受而且往往适得其反。就像小孩子的逆反心理一样,正确地疏导和引导才是最重要的,交易也一样,不要一下子强迫自己必须达到一个目标,慢慢来,步步到位,我相信你的交易成果在不久的将来,会充分地展现出来,我们共勉之。

  

  责任编辑:杨嘉壹

  

  作者寄言:投资有风险,入市需谨慎

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1046

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明