财友he52n454

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

杨嘉壹:12.31黄金投资什么样的人不适合做交易?

  [2019-12-31 16:44:29] 

  杨嘉壹:12.31黄金投资什么样的人不适合做交易?

  

  今天的文章算是送给这些年离开交易的朋友们吧。不做交易,远离诱惑,对他们来说是一个解脱,也希望未来他们的生活越来越好。

  

  上班、赚钱、养家才是更多人应该过的生活,交易真的也不适合大多数人。

  

  对于绝大多数人来说,交易不止眼前的苟且,还有远方的苟且。在一些人眼里,交易连起码的职业都算不上,因为它不但不赚钱,反而会将辛苦赚来的赔掉。虽然交易失败不等于人生失败,但是这种挫败感对人的影响还会长期持续……

  

  获得盈利的方法千万条,但是让很多人失败的原因就一条——难以控制的人性。

  

  什么样的人不适合做交易,通过多年观察,笔者做个总结,但请勿对号入座,希望你不是这样的人,也不是因为这个原因离开。

  

  想一夜暴富的人

  

  交易指导工作做久了,总能遇到一些投资者直接问交易的方向问题,或者直接问有什么品种可以操作。还有人更直接的问,老师这个单子能直接赚多少点?我不知道怎么回答这样的问题,因为太多人将交易当做du一把的工具,过把瘾,一夜暴富。

  

  我就想问问这样的人,这次猜对了,下次你还会继续交易吗?这次对了你能保证下次还能正确吗?我们听到一夜暴富的大师成功之前,你知道他们都经过是什么吗?媒体过分渲染的是成功后的辉煌,而没有将为了成功,大师们又有怎么的经历和痛苦。而又有多少人吃了苦也没成为大师或者奇迹而消失在茫茫人海?

  

  “满仓杀入,一夜暴富”多好听的词语,有多少人因为重仓而速死,又有多少人因暴富而返贫。

  

  透支了信用,失去了亲人,暴富的美梦容易做,但更容易醒。人生更多的是平淡而不是奇迹。

  

  心胸狭窄的人

  

  交易中接触到各色人等,交易没门槛,有胆有钱就可以试。但是生性胆小,平常办事都谨小慎微,对平日里每一笔花费都锱铢必较的人,又怎么能持有交易仓位而安然入睡呢?

  

  随着交易的深入,大家会很快发现,赚大钱的人都是有大格局的人,那种习惯了在平日里贪小便宜,为人处世总是怀疑、猜忌,不懂得尊重、理解别人,不去替他人着想,你又怎么能站在别人角度去理解这个市场,总怕吃亏上当的人,往往在交易中会放大自己的弱点,贪小便宜吃大亏在交易中屡见不鲜。

  

  为人宽容其实是对自己宽容,心有多大,能驾驭的行情就有多大,这不是耸人听闻,而是真实的每天发生的事情,小赚即满,频繁止损,这些都是经不起折腾的心理在作祟。

  

  没有主见的人

  

  交易是孤独的,所有人的意见都只是参考,而最终做出决定的只能是你自己,一个没有主见、都不知道自己交易理由的人,最好不要踏入这个市场。或许太过执着的人会受伤离开,但总比不知道方向而胡乱猜测,人云亦云的人要强,自己都没有主心骨,你又怎么能在这个残酷的交易中靠运气生存呢?

  

  财富效应对于很多人的吸引其实是一个巨大的陷阱,尤其是对那些习惯于依赖别人意见生活的人来说。

  

  如果你觉得自己实在是没主意,就可以选择专业机构来操作,前提是你对专业机构充分信任,而不是频繁干预或者亲自上手,管不住自己。

  

  死要面子的人

  

  “死要面子活受罪”,这是交易给人性最好的打击,具体体现就是止损困难,总觉得自己的判断是正确的,是可以转危为安的,而忘记了交易的本质就是盈利,是赚钱,而不是为了说明自己的正确,保存可怜的面子。

  

  爱面子的人说到底是有自负的心理在起作用,过分自负就会影响自己的交易判断,进而造成损失,让很多本该执行的交易计划和规则被情绪左右而失去价值。

  

  死要面子的人说到底是不自律的人,没有控制自己情绪和认识错误的决心,才使得面子成为一个挡箭牌。

  

  责任编辑:杨嘉壹

  

  作者寄言:投资有风险,入市需谨慎

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1046

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明