希望天空

强制交易法 店铺操作法 快乐操盘法

博文 字体:

大盘暴跌为哪般!

  [2017-01-16 23:03:51] 


  今日沪深两市大盘有78只股票走出了跌停板!其中跌幅超过5%的股票1181只。目前的新股发行加速,投资者几乎天天可以看到新股上市,新股发行。这样的速度对大盘来说,或者说对于所有投资者的伤害都是猛于虎也!首先我们知道股市的主要功能就是融资,但是要量力而行,而不是盲目的不顾一切的拼命发行上市。

   首先我们知道股市的主要功能就是融资,但是要量力而行,而不是盲目的不顾一切的拼命发行上市。现在中国的股票市场成了一小撮人造富的机器!股票成功上市,就是金山银山到手,解禁期一到,立马撒丫子走人。坑苦了散户投资者。

股市当前新股发行上市存在四大误区

误区一:

 股市的新股上市规则,被不知道哪位高人设计,开盘涨停,连续涨停。促成了虚假的供不应求。导致人们打新中奖当做致富的最佳渠道。其实,如果放开涨跌停板,每只新上市的股票,不出三天就会全部到位,根本没有稀缺性。

误区二:

 随着新股的巨量发行上市,即使向上面的人为制造涨停板的交易模式,也难免使投资者真正赚到钱。因为申购新股是要有老股作为市值来进行。没有老股就打不了新股,而即使中了新股获得人为连续涨停制度的利益,也是杯水车薪。一是中签率太低;二是新股中签数量少,可怜的收益完全弥补不了老股下跌市值的缩水。等于是赔本赚吆喝。

误区三:

 许多投资者中签的新股上市,开板后不是立即获利了结,而是看到新股开盘后往往有二次拉升的机会,所以坚守阵地。最终市场上由于次新股的接盘侠经常惨遭套牢,终究会放弃二次拉升的机会。因为新股的目前的估值,已经远远的大于当下所有同类板块或行业的估值。这样二级市场的次新股炒作热情下降,一些打新族期待二次拉升的愿望落空。加快了新股的抛售步伐。新股收益逐步走低,连扳股票数量减少。由此形成恶性循环。

误区四:

 管理者认为股票市场不差钱,因此玩儿命发新股,其实目前市场投资者在经历了20152016年股市的千股跌停,熔断跌停等剧烈震荡后,损失惨重,有的血本无归,甚至很多投资者都是准备永远离场的,只是没有更好的机会,或者是心有不甘。但是最终的结局就是市场心态越来越消极。所谓的市场不缺资金,缺信心的言论也是伪命题。看看目前在公共场合,还有谁再说自己炒股票,弄的投资者都像做贼似的。生怕别人知道自己炒股票。这就是目前的投资者的生存环境。管理层切勿把新股炒作连续涨停扳表象,当做股市对新股的稀缺。没有现在这种新股涨停板停操作制度,新股估值就会一步到位!

误区五:

 新股中签以后再交款的新股改革制度,表面上是不会出现所谓的抽血现象,其实依然是存量资金的博弈演化,很多中了新股的股民,就这么多资金,没有新的资金入市,还是会抛掉老股,来买中签的新股。这种方法其实是温水煮青蛙,只是大多数人视而不见罢了。抛了老股买了新股,自己的老老股市值进一步缩水,形成虚假的繁荣。其实是自己骗自己。

 融资是股市的主要功能之一,但是要量力而行,尊重市场运行规律。一味的高大上,大跃进式的发展股市,最终会付出惨重的代价,这也会对包括管理层、中国股市的发展机遇、以及所有投资者造成巨大冲击。

 投资者改变不了现状,就要改变自己!股市里没有慈善家,股市里是刀光剑影!

 股票市场里的失败者,连骨头都不会留下。因此,做一个理性的投资者才是最重要的。否则要在股市里生存,就要学好技术,把自己变成钢铁的战士!无论牛市熊市,发不发新股,发多发少,一样不会有任何影响。钢铁战士的标志就是,不管风吹浪打,胜似闲庭信步,股市任逍遥!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5517)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82530

总访问量:17987414

文章总数:877

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明