希望天空

强制交易法 店铺操作法 快乐操盘法

博文 字体:

2016.12.25圣诞节大盘分析

  [2016-12-25 20:07:00] 

   本周大盘继续呈现下跌走势,大盘走出了三阴两阳K线,大盘相继击破3140点和3097点的上海前高位置,下探3069点的支撑,最终大盘在3084点位置止跌回升,周三反弹拉出1.11%涨幅的阳线,但周四、周五几乎吞噬掉上涨的阳线。上海大盘封闭了6030分钟上涨跳空缺口,触及3103点,一个点不差!

   上海大盘周线上最终还是走出了向下的一笔,这一笔没有走完,也就是目前尚不成立,但是顶分型已经走出来,如果下周大盘指数再创新低,则大盘走完这一笔最少需要的时间要两周以上,也就是下周和2017年的开始一周。假如下周不创新低,大盘下跌笔不成立,开始构筑底分型,大盘日线上继续震荡,30分钟则可能走出3069点位置之上的3买行情。这是最好的走势。

    也就是我们在周线上进行的最完全的分类:

    1、不形成周线笔。

    2、形成周线向下一笔。

    由此我们就可以采取相应的对策。

   下面我们分析一下月线走势。

    月线收阴的可能性较大,因为如果月线收阳,大盘下周收盘就必须收到3257点之上,距离目前点位相差147点。由现在的综合分析,这种可能性不是没有,但是机会不是很大,需要有较大的上涨动力才能实现这一目标。

   当然如果月线收盘在3097点之上,对于整体走势来说还是可以接受的,收盘在3097点之下,大盘后期走势就会比较弱,由此2017年新的走势格局将会出现比较复杂的震荡格局,具体走势是向上还是向下突破,这个方向的决定取决于整体的环境变化。

    最为不利的就是大盘的新股发行加速,正在积累着一块块大的黑云。这黑云是慢慢聚集变化的。由于新股开盘交易制度的极端设置,导致新股虚高上涨,在打新族获取暴利的同时,市场正在聚集大量的向下的动能。也就是次新股越来越多,而被炒高了的次新股后面的长期走势,必然是价值回归。这样在指数的上涨过程中必然形成一种新的做空力量,随着大批次新股成为二级市场的套现族,暴利获利族的同时,也必然相等的造就一批套牢族,而这批套牢族就是市场最不稳定的因素。

   目前这一现象还不是十分的明显,很多投资者还再紧盯着新股第一次打开涨停板后的获利机会,甚至市场上出现了新股即使开板也不跑掉,坚决拿着,继续等待再次上冲的机会的情结。其实这正是市场布下的又一个多头陷阱。最终导致中奖的新股持有者在后面的走势中丢掉应该获得的丰厚利润。

   二次上涨成为常态后,就可能出现一次的大幅下跌甚至是跌停板式的杀跌手法。这个要引起投资者高度警惕。

 当然,近期市场对于次新股的炒作方法还没有完全转变。还有获利的短线机会,不过操作上就要未雨绸缪,提前作出操作策略的转变。

   但是大盘走势是合力的结果,走在当下不预测。

   周线和月线的走势,本文上面已经做出了分析和归类。 

   在个股上继续关注龙头股中国联通的走势以及宝钢股份的走势。上海国企改革板块的走势。也要继续关注其能否持续。大盘要想在本周走出较大的指数上涨行情,就必须再次启动权重股和中字头等龙头股板块带动指数的大幅上涨。否则单靠中小板走势是很难拉出可观的指数涨幅的。

周末加月末加年末,三末叠加,机构做市值的欲望都比较强烈。但预期与现实往往是有差距的,所以操作上依然是坚持买点买卖点卖的操作策略。

如果大盘继续靠全权重拉升指数,则个股操作上一定要选择向上趋势未变的股票。当前很多前期的填权股票走出了创新低的走势,这个要引起投资者警惕。

总的原则就是:坚持做强势股,总趋势向上的股票为基本原则。仓位上坚持可控!

进。可攻!

退。可守!

半仓偏多一点的操作为宜。

高手则可以全仓进出,不拖泥带水,资金永远掌握在自己的手里!

每周操作一到两个回合,稳健进出,周周获利!这样轻松快乐!

每月七八次的操作,稳健操盘就可以快乐的像风儿一样!

   详细分析请留意本博主空间日志。

祝大家圣诞节快乐!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5667)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82530

总访问量:17987411

文章总数:877

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明