希望天空

强制交易法 店铺操作法 快乐操盘法

博文 字体:

留一份清醒,留一份醉!

  [2016-11-08 21:51:28] 

  最近没有写解盘,因为最近大盘走势没什么波澜,所以操作按照前面的分析和应对措施即可。其实当前大盘走势依然如自己的掌纹一样清晰,只要坚持买点买卖点卖的当下操作原则,就可以很好的操作,不慌不恐,从容应对大盘的上涨下跌。

  目前大盘走势持续向上运行,请保持一份清醒,既要做足行情,又要规避市场回调的风险。本文从走势中进行分析并归纳出近期的操盘策略。

  大盘目前的拉升走势,完全取决于中字头的集体强势,本周走势也要看中字头板块能否集体创出新高,并站稳有效的位置。这样大盘才可以走出一波强势行情。否则,大盘即将开始30级别的回调走势,只要走势成立,大盘的回调时间就不会短。

   因为,市场的走势需要时间的配合,一个走势的完成,必须有时间做保证。就像我们画人体素描,一笔是不会画出详细的图像,这个需要千万笔的操作,最终才可以看到清晰的人体素描像。这需要时间,需要笔划的完美结合。

  股票走势也是一样,一个走势周期的图形走出来,也同样需要时间和股价的配合。一个30分钟周期的回调,怎么也要走上十天半月甚至更长的时间。因此,要切实把握好大盘走势的转折点,避免过山车行情。

   

   目前,十一月份大盘的向上动能,主要来源于深港通的开通预期,现在从走势上看,大盘60分钟,30分钟走势都已经处于顶背离区域。一旦消息面上不配合大盘的继续上涨,则会开始一波向下的回调走势。

  假如出现这种走势,散户投资者账户轻者出现过山车行情,重者会出现追涨杀跌以后,账户市值进一步缩水的局面。也就是每次大盘涨一次回调一次,账户就少一部分市值。这个和过山车账户还不一样。过山车账户是基本保持原来的账面市值,赚了又退回去。而追涨杀跌的账户,则是比原来的账户市值还要少,也就是不断割肉止损造成的亏空。

   要避免这种状态,就要详细的分析好当前的大盘实际走势。采取有效的策略。

  一、大盘向上运行,首先要持股待涨,只要大盘走势强势,个股就不会大幅杀跌。因此,近期的操作就是中线股持股待涨,做足行情。不要被走势的强势迷惑,不慌不恐。只要是大盘走势良好,个股都会有所表现。

  二、在保持乐观的同时,也要防范风险,也就是一旦大盘走出5分钟级别的下跌,必须坚决的采取有效措施,保住胜利果实。

  留一份清醒,留一份醉!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5960)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82530

总访问量:17987404

文章总数:877

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明