希望天空

强制交易法 店铺操作法 快乐操盘法

博文 字体:

下周如何操作?

  [2016-08-14 11:35:26] 

    本周上海大盘整体走势强势运行,上证指数一周涨幅2.48%。走出了一阳吞三阴的态势。成交量温和放大。盘面上显示先有煤炭钢铁拉升,后有银行房地产突起。主力资金不甘寂寞,在万科和廊坊发展等举牌股的疯狂拉升下,市场赚钱效应明显。场外资金蠢蠢欲动。但是新股发行上市不断,也同时增加了市场的压力。

   新股的开盘模式使打新的资金稳赚不赔的理念渗入到资本市场的各个角落,新股这一资本市场的金矿,烘托起了投资者和管理者共同的造富梦和政绩梦。开盘44%的涨停规则,应该为设计者申请中国资本市场的游戏专利。但是梦终归是梦,终究有醒来的那一刻,到时候被高高套在山岗上的投资者,留下的只有带血的筹码,就像是中石油上市之初,所谓中国最赚钱的优秀企业,忽悠的多少善良的投资者魂断蓝桥!时至今日多年过去了,解套一直是那一批投资者在做着的虚无缥缈的梦。

   新股的涨停游戏规则,最终也必然会为扭曲的市场买单,到时候损害的是广大投资者的切身利益,也严重损害资本市场的健康发展。时间会证明,一切违反客观规律的做法都必将受到客观规律严厉的惩罚。

   当前,上海大盘从2015年的6月份到目前已经运行了15个月,指数从5178点到目前的3050点。跌幅依然巨大,绝大多数投资者依然是亏损累累,因此,人心思涨的市场情结未变,但是,市场走势是有规律的,是不以投资者人的意志为转移的。在市场的根本环境没有发生改变的情况下,大幅上升的市场行情很难展开。所以面对当前的大盘走势,依然要保持清醒头脑。

 下周操盘策略:

  1、超极短线投资者在选股上,短线标的可以跟随上海大盘指数选股,也就是继续跟踪煤炭,银行,地产等上周的热门板块。上海指数的走势以权重大盘股为主,走势上具有特殊性。超级短线可以跟随上海大盘运行。尤其是职业投资者或者是半职业投资者,可以按照上面的选股思路操作。

   2、对于工薪族选股,则要看深证成指来选股,目前绝大部分的投资者的账户上的股票品种,基本走势都是按照深证成指运行的。上海大盘走势指数相对于工薪族的股票品种是失真的,而深证成指则代表二线蓝筹等股票走势。所以,工薪族投资者选股要看深证成指的走势来操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5835)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82530

总访问量:17987415

文章总数:877

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明