希望天空

强制交易法 店铺操作法 快乐操盘法

博文 字体:

精准的大盘分析马后炮!

  [2016-04-07 21:19:50] 
下面这两篇这都是本博主的原创文章,今天回头看看依然有借鉴意义,所以复制过来留存。

大盘面临方向选择 2016-4-6 17:43 阅读(165)赞(28)评论(1)转载分享复制地址编辑上一篇 | 下一篇:大盘震荡为主 
 大盘面临方向选择

前面的一篇文章距现在已经好多天,而文章的内容和分析的回调日期非常精准。目前大盘经过回调以后的反弹,又到了面临方向选择的时候。

大盘是继续上攻?还是开始回调?我们不去预测。可能有人会说,那不等于没说一样吗?其实我们说的不去预测,并不是不可预测,而是等大盘走出来自己选择,如果选择向上那我们就继续操作,耐心持股。如果选择向下,那我们就减仓操作,或短线迅速离场。

总之,我们是不参与震荡的。尤其是对大多数不懂得技术,又坚守不了纪律的投资者。就只有做趋势才能赚钱。而趋势又是有周期的,掌握好这个周期节奏,就能够战胜市场。

在日线周期,以8日,13日,21日,34日为节奏。在实际操作中多留意这些天数。周期到了就要高度警惕,因为这是绝大多数的投资者的情绪周期。这些神奇数字之所以神奇,是因为有规律的。

大周期是这样,小周期同样是这样。因此我们在短线操作中,要时刻关注这些数字。那些卖了就想马上买回来,买了又马上想卖出去的投资者,都是不懂得节奏。于是就每天处于追涨杀跌之中。

等待是炒股的最高策略。买卖点是在时间的周期里生长出来的。所以只有先把握好时间周期,才能够掌握好买卖点。

目前两市大盘新高不断,但力度逐步衰竭这就要求我们,必须引起高度警惕,除非大盘再进一步的盘整蓄势,大盘不跌,以盘整代替回调,蓄势以后有可能再次冲击新的高点。

如果不能与盘整代替回调,那么由于力度不足,下跌的机会就非常大。因此操作上要十分谨慎。当然目前很多的个股都有上攻欲望这也使大盘下跌或者回调的动能减弱。尤其是近期的低价股,有补涨要求。操作上可以多加关注。

当前的主要热点,智能机器,汽车电子,预高送转。

互联网和虚拟现实两个板块,也可以作为主线关注。

总之,目前的赚钱机会很多,关键是要不贪不恐,才能做到进退自如。时刻牢记风险,才能战胜市场。

买点买,买点只在下跌和回调中出现,卖点卖,卖点只在上涨和反弹中形成。

祝大家好运!

大盘震荡为主 2016-3-24 17:46 阅读(139)赞(20)评论(2)转载分享复制地址编辑上一篇 | 下一篇:一石激起千重浪大盘震荡为主

    在前面的几篇摩尔文章里。本博主非常清晰的分析了大盘的走势,大盘走势就像自己的掌纹一样清晰。由于大盘从2638点,上升到了3028点,将近四百的涨幅,因此盘中出现了很多的获利盘与解套盘,而获利盘和解套盘的压力,促使大盘停滞不前。

    大盘在30分钟里我们看到了一个完整的盘整带。而这一盘整带,则是由多空双方共同构筑的。目前多方要想再次向上攻击必须站稳这个盘整带也就是站稳3028点。

    而空方则必须大力打压。打出空间才有利润可图。究竟鹿死谁手,现在很难说。所以我们操作起来,就是要把自己当做一个零向量,耐心等待,等待多空双方交战的结果。

     前面说了由于大盘从2638点上升到了3028点,这一短线利润,我们必须在这一小级别里把他获利了结,我们则成了空方。这有两个目的,一是保住胜利果实,第二个就是暂时休息一段,等多方占了优势我们则会在3028点之上,再次入市启动盈利模式。否则就是耐心等待,等待是炒股的最高境界。

如果借助众多空方获利盘和解套盘的打压,打出了空间,我们就会在等待以后,从容的再次抄底。

    这就是买点买卖点卖的原则,走在当下。不思多,不思空。而这一操盘模式则是个股和大盘一致的股票所采取的模式。对于个股与大盘不一致的股票。我们可以单独操作。也就是不管大盘涨跌如何,我们都会每天操作一些这样的股票。前提是大盘只要不是暴跌,就有机会操作。如果出现暴跌行情则要坚决回避,因为覆巢之下岂有完卵。在大盘下跌过程中不操作,空仓等待就是最好的操作。

    目前大盘在三十分钟里2933点和2911点,都构成了一个比较强的支撑位置。一旦在这两个位置上,下跌动能枯竭。则是我们再一次轻松,介入的最好时机。

   买点买,买点只在下跌和回调中出现。卖点卖,卖点只在上涨和反弹中形成。

   上周和本周我们操作了部分短线股票,000810前后出现四个涨停。操作了000058深赛格,002282合兴包装。也都出现了涨停板。

    因此目前的行情,虽然已经转为震荡行情,但是依然有很多的短线机会。

    在喝茶,听歌中等待操作机会。快乐操盘开心赚钱。

祝大家好运。!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5981)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82530

总访问量:17987400

文章总数:877

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明