希望天空

强制交易法 店铺操作法 快乐操盘法

博文 字体:

一石激起千层浪!

  [2016-03-13 17:37:02] 

昨天新闻发布会答记者问中,证监会新上任主席回答了记者的几个问题,股市的石头似乎落地了。

大盘在后面的走势中会出现一点波纹。

昨天新闻发布会的主要内容:

有三点。

一是注册制不会立即实施需要一个缓冲期。

二是中证金不会立即撤出股市,需要几年的时间。

三是熔断机制今后几年也不会实施。

以上几点应视为利好。会对股市的止跌,起到一定的作用。

但是股市的趋势不是一天能形成的。目前依然是一个周线级别的底部构造过程。新股不断发行的冲击力依然存在。

从5178点暴跌到2638点的巨大跌幅。无时无刻不在冲击着投资者的脆弱心理。任何的巨大上涨机会,都会使一些人离场甚至永远的离开市场。

目前市场上,最多的就是一种不信任。一种言而无信的感觉。很多的部门政策,出尔反尔。市场管理没有了公信力,那么这个市场就是一个不健康的市场,最终也会毁了这个市场。

愿这一届新的领导层能够逐步转变这种态势。监管规范,是重中之重。对各种制度的完善监管。对不良媒体的,严厉打击,严管,也是非常必要的。

目前一些大级别的媒体,为了某些人和某些利益集团,往往对一些新闻断章取义。一些大众主流媒体,在股市暴跌期间推波助澜断章取义,误导投资者。昨天的标题又是明显的误导。大标题引用证监会主席辟谣,没有说过不让卖股票。其实证监会主席说的。作为证监会主席,不能建议大家买股票,更不能建议大家卖股票。一个非常好的说法,却被某些人,变成了另一种说法。一种能误导投资者的言论!其实就是居心叵测。

就像某个电影里。一位遭受了重大打击极度失望的人,需要的是鼓励,需要的是看到光明,给予信心,这时候这个人会重新站起来。但恰恰有个,别有用心的人,以关心为名。说你千万不要想不开,千万不要跳楼。结果这个人,越想越觉得跳楼是最主要的解脱的办法,一跳了之。这别有用心的人,最后还会说,你看我原来劝过他。其实这种人是最阴险、最毒辣、最无德的。目前,很多的媒体,都有这种把持着,言论,编辑的人。他们,为某些人某些利益集团服务。因此,在这种,没有有效监管的情况下。广大的投资者,不要每天看媒体,看股评,看分析。要多从技术走势上着手,多从市场和走势规律上,分析股市运行的规律。

市场走势是市场多方合力的运行结果。政策只是一种分力,最多也只是一个周线级别的变化,当政策这种分力起作用,也是与市场其他分力共同作用的结果。

不追涨不杀跌,严格按照买点买、卖点卖的原则,就一定可以在市场上获利。

中国股票市场的大方向,永远是向上的,因此投资者还是应该树立信心。相信邪不压正!对于市场制度的监管,对舆论的监管以及对上市公司信息披露的监管等等,都会逐步完善。

切实保护中小投资者的利益,不应放在口头上而应该在实际运行中体现。

总之,大盘正在向好的方向发展,上升空间远远大于下跌的空间,如果暂时被套,不杀跌,是目前最好的方法。如果轻仓,则可以,游刃有余,坚持买点买卖点卖的原则,追逐强势板块做足行情!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5748)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82530

总访问量:17987400

文章总数:877

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明