希望天空

强制交易法 店铺操作法 快乐操盘法

博文 字体:

大盘分析2015.11.17

  [2015-11-17 19:31:47] 

  昨天本博主的一篇文章,大阳k线不一定是启动k线,大盘强势运行还需要时间周期的配合。今天在水木交易平台判断涨跌平游戏,70%的人是上涨其余是平盘,只有本博主一人判断下跌。如果你看到上午的大盘红红火火,肯定认为大盘会收阳。一个人说收阴线,那可能就是哗众取宠。其实,股市的真正规律,掌握在极少数人手里。就像股市的赔赚。股市里能赚钱的人总体上不会超过10%。那种7个人赔,两个人平,一个人赢的说法,确实有深刻的道理。而真理也往往掌握在少数人手里。本博主也不是说自己先知先觉。而是感觉大盘要强势上攻必须有契机,更需要时间周期的配合。

    大盘匆忙上攻往往无功而返。昨天大盘的阳线,在超级短线走势上,属于V型反转的一种。并不是由大盘的内在合力所造成的。有它的突然性。而这种突然性必须有一种持久的动力。否则还会依照原来的走势进行。大盘今天的上攻乏力,就说明了这一点。所以,当你认为踏空的时候往往机会很快就会给你。怕就怕你认为没有买进的机会,玩儿命的去追涨。结果就是全线被套。

    如果你以平常的心态耐心等待,机会就非常的多。很多的投资者,对于买卖中,股票的涨涨跌跌甚为焦虑,整天诚惶诚恐。买了一跌,就吓得要命。卖出了,看着涨上去了,立即不顾一切的追涨。结果又在高位被套。本来赚钱的股票几经折腾。不但没有赚到钱,反而赔了钱。这就是一种心态及不成熟的表现。

   目前的大盘就是以震荡为主。大盘在双线之上持股待涨。破双线立即离场。这就是一种不太精确却又十分管用的一种均线操作法。双线操盘法前面文章有详细论述。当然如果你有精确的买卖点技术,根本就不用这些线。而是坚持买点买、卖点卖的原则,轻松自如快乐操盘,在听歌喝茶中赚钱。

    大盘走势是有规律的。大盘运行是需要周期的。大盘的涨跌是合力运行的结果。没有任何的主观臆想。谁每天预测大盘,说的非常准。其实谁就会输掉大盘,输掉一切。我们对大盘是不测而测。走到哪里,我们做到哪里。不测而测并不是不去预测。我们说的预测和赌博的预测完全两回事。

    我们的预测是建立在完全分类的基础上。其实最简单的道理谁都知道。

   大盘走势就是涨、跌、盘。就这么简单。

   不是上涨就是下跌,要么就是盘整。

   这最简单的大众都知道的道理,却也是最精准的道理。但却是很多人日用而不知。

    大盘既然走势只有3种上涨、下跌和盘整。那我们只要分清楚到底是上涨下跌还是盘整就可以了。

    而这一定义也是非常清楚的。任何投资者都会知道,上涨,下跌和盘整。如果连上涨和下跌这么明显的都看不出来,那还炒什么股票。

最简单的理解,k线一根比一根高那就是上涨,k线一根比根低那就是下跌。当然,上涨和下跌以及盘整都是有严格定义的。这需要规范的学习。但从表面上看,这是每个人都能做到的。

    如果你有技术,3个层面都可以操作。如果没有技术,那只做上涨。做上涨不是追涨而是做上涨中的回调。

    目前大盘依然是震荡格局,也就是在构筑第三个盘整带。如果最低点不低于3457点,大盘的第三个盘整带成立。大盘继续延续上涨走势。否则,大盘将会选择反方向或形成更大的震荡带。

    总之坚持买点买,卖点卖的原则,不去预测,走在当下!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5610)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82530

总访问量:17987415

文章总数:877

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明