希望天空

强制交易法 店铺操作法 快乐操盘法

博文 字体:

中国股市暴跌请留住带血的筹码!

  [2015-07-02 19:04:36] 

今天大盘再次暴跌,又是1000多只股票跌停板,开创中国股市连续几天集体千股出现跌停板的历史的先河,管理层的调控艺术如此的低下,股民损失惨重。

暴跌创中国历史上的连续跌停板之最。管理层在这次将快牛调整成慢牛的调控股市的过程中,出现最大的失误。去杠杆操之过急,矫枉过正,新股无节制发行过度,对股市的健康稳步发展,造成了极大的伤害。尤其是市场各方,面对世界金融市场脸面何以堪。此类失误真是罄竹难书,这里不是讨伐的地方,

股市运行自有其规律,不是某项政策就能改变大盘运行趋势的,一些政策只能促使股市短期波动,改变短期的大盘涨跌现象。因管理失误受到极大伤害而暴跌的股市,更不是某些人喊几句话就能够止跌的。股市里没有救世主,只有靠股民自己精心操作。敬畏市场,同时有一颗平静的心。

这次由去杠杆而引发的暴跌,基本达到了尾声,中国股市最后一跌,大盘从2000点到5000点的获利盘,得到了进一步清洗,融资融券和高杠杆操作得到了一次最大的警示。

投资者还是要相信中国股市明天会更好!

下面继续从技术角度分析大盘。

前面文章分析回顾:

目前从大盘技术走势上看,由于30分钟的上涨,形成了背驰后,开始了下跌走势,而这个下跌走势由于多种因素,下跌幅度远远超过了理论上的最低回调空间,目前大盘首先要形成一个5分钟的中枢,然后才是5分钟的走势选择。要想大盘转折必须首先形成一个5分钟的中枢,然后出现第三类买点。

目前操作就要耐心等待5分钟中枢的形成,割肉和抢反弹都不在技术范围之内,按照技术的要求最低也要形成一个一分钟的中枢,然后出现第三类买点。有了这样的精细的操作模式不管是被套,还是没有被套。都能够进退自如。

对于空仓等待的投资者,可以轻松的,耐心地等待着,大盘一分钟或者5分钟出现第三类买点,技术精确的也可以用一分钟或者5分钟的第一类买点。但前提是必须有高超的技术,否则还是用第三类买点比较安全。第三类买点,就是出现盘整带以后回踩不破的买点。为了躲避周线级别的调整,大资金可以耐心等待大盘出现30分钟的第一类买点。

对于被套的股票操作方法,其实和有资金等待买入的股票是一样的机会,只是一种被动的操作,就是当股票反弹以后,5分钟走势出现顶背离或者是盘整背离进行卖出,然后回调后再次发生背离进行回补,不断降低成本。

总之,在大盘周线级别没有发生完全转变之前,依然可以按照震荡行情进行操作。昨天的文章里对大盘的分析进行了详细的论述,也是对于近期操盘的一个建议。技术不是万能的,没有技术是万万不能的。股市里没有什么救世主,完全靠自己!

要想在股市里生存,就必须学会技术,懂得股市的走势,也就是重复多少次的,上涨走势、下跌走势、盘整走势,大盘也只有这三个走势类型,弄懂了三个走势类型的操作方法,在股市里操作就如鱼得水,进退自如。

其实对应着三个走势类型,操作也非常简单,上涨走势就是持股;下跌走势就是持币;震荡走势就是低吸高抛。最关键的问题也是需要反复练习的,就是弄懂大盘处在三个阶段中的哪个阶段。当前大盘30分钟上涨走势类型,随着顶背驰的出现,结束了走势。现在就是一分钟级别的持续下跌,目前首先要形成一个5分钟的中枢,然后拓展成30分钟的中枢。每个人按照自己所选定的级别操作就可以了。如果选定的是5分钟操作级别进行操作,那就等5分钟的中枢形成后,出现第三类买点介入。

如果是按30分钟级别操作的激进的朋友,就耐心等待向下一笔的终结,也就是5分钟的第二类买点出现。而这一买点在周五大盘暴力下跌以后,即将在下周出现。备注【本周昨天出现了大幅反弹】

而对于日线操作的投资者,耐心等待日线的底分型出来,没有底分型没有底,没有顶分型没有顶,日线底分型的出现,需要不能再创新低。目前日线走势向下一笔正在延续中,用数学表达式表示就是(-1,1),日线操作者也只有出现(-1,0)才可以考虑入场。

有了上面的分析,相信很多的朋友可以知道后面该如何去做,也就是按照自己的操作级别进行操作。很多人会问股票能不能买?其实上面的分析也解决了这一问题,就是股票什么时候都能买,关键的问题就是必须弄清级别。日内交易可以买,日线交易就不一定能买,日内交易也就是小级别交易,比如1分钟、5分钟,1分钟的交易随时可以出现买点也随时可以出现卖点,所以问股票能不能买,本质上是一个外行话。这个问题弄不清楚也是很多人赔钱的主要原因。

昨天大盘反弹后,出现了5分钟走势中枢,由于反弹力度不强,投资者心态不稳,最终没能形成大盘的第三类买点,因此大盘寻求了向下突破,走出了5分钟振荡走势。大盘5分钟走势进入背驰段,如果走出背驰,大盘5分钟级别出现第一类买点,大盘反弹在即。综合目前管理层维稳,以及连续下跌动能枯竭,大盘反弹力度会较大,因此留住目前带血的筹码,迎接股市的反弹到来。

大盘的几个主要数据:

4266点---4217点 目前代表了中线资金能否进场的标志。30分钟级别资金参考区间。

3876点----4176点 大盘5分钟级别中枢位置。进入背驰段,如果背驰成立,则出现第一类买点。如果不背驰,大盘继续下跌,反抽后不进入3876点,则成为5分钟级别的第三类卖点,目前从尾盘看,大盘5分钟级别已经形成背驰,尾盘开始拉升,但由于下跌力度依然没有达到拉开距离的情况,所以看明天开盘的走势即可判断出大盘的实际方向。也就是目前大盘暂时进入5分钟盘整背驰段。

所以以静制动,不要在此位置继续杀跌!

大规模反弹一触即发,请留住带血的筹码!以免做出近期市场操作的最大一次错误。割在地板上。即使割肉也要在反弹中进行,而不是连续大幅下跌之后。

股票涨涨跌跌!只要是自己的资金,就会守得云开日出!相信股市明天会更好!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5462)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:13

博客积分:82530

总访问量:17987400

文章总数:877

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明