财友1a1mt894

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

洪武论金;4.5早评非农遇上EIA金银油如何应对?

  [2017-04-05 10:11:38] 

  导读:投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。对于经常被套单的投资朋友子云点金告诉你要切记以下5点禁忌:1、重仓操作。2、不带止损。3、逆势操作。4、频繁做单。5、心态不好操作。以上为本人多年来经验总结,如果各位投资者在以往的一些过程中已经出现类似问题,去总结,去发现自身的不足,加以改正,长期如此,你总会有所收获——与各位共勉。(文/洪武论金,上海黄金交易所分析师)

  北京时间4.5日凌晨4:30API公布数据,美国至3.31日当周API原油库存-180万桶,前值191万桶,预测值-53万桶,当周美国上周原油库存下降180万桶至5.337亿桶,美国上周原油进口下降57.1万桶/日至770万桶/日。API数据显示,美国汽油库存创2016年以来最大跌幅,此外精炼油库存也大幅下降,导致此次美国API原油库存录得超预期跌幅,数据公布后美油短线拉升。市场意识到夏季美国整体的原油库存将有所下降,美国原油基本面开始出现改善迹象

  周一(4月3日),因风险资产仍然承压,美股全线下跌,且日内公布的美国制造业PMI较上月出现下滑,虽美元小幅上涨,黄金仍抹平日内跌幅,收盘微幅上涨。黄金昨日陷入盘整,但在美国经济数据公布后收复失地,重获上涨势头。北京时间22:00美国供应管理协会公布的3月ISM制造业PMI录得57.2,低于上个月的57.7;而稍早前公布的美国3月Markit制造业PMI终值也跌至去年9个月以来低位53.3。此外,美国总统特朗普引发的地缘政治紧张局势也是支撑黄金的一大要素。

  黄金技术面分析

  国际现货黄金现报价1255美元/盎司,受俄罗斯发生恐怖袭击案,导致地缘政治忧虑升温,并且英国脱欧持续带来的影响持续发酵,黄金再度冲高至1261一线,由于特朗普再度推出医改法,金价承压上方1262一线压制走低,当前在1255附近盘整。4小时方面,布林带三轨开口运行,短周期均线金叉向上,目前下方支撑在MA10均线和布林带中轨1252-50区间,同时附图MACD指标金叉,STO灵动指标在超买区形成死叉向下,结合小时线MACD指标死叉向下运行,STO灵动指标在超买区死叉向下发散,综合来看,黄金有一波下探1253支撑的动能,随后再开启涨势。上方重点关注1261-1259的阻力,下方关注1254-1257。

  黄金操作建议:

  1、建议1250附近做多,止损1246,目标1258美元附近

  2、建议上方受阻于1261附近反手做空,止损1265,目标1250.

  白银技术面分析:

  白银,上升形态一直都很稳定,前期略微滞后黄金,现在当黄金调整的时候,白银反而抗跌,从上周开始一直维持在18之上震荡,特别是昨天小时线一度有回落迹象,但美盘在黄金的拉升引导下,白银小时线在18一带继续支撑上升,涨幅可能并不大,因为当前价格距离前高18.5并不远,黄金强势都还没有突破前高1261-63区域,白银不可能走在黄金前面去突破18.5,所以现在是等,等金银同步,或者等黄金先行突破走高,操作上白银还是看18一带支撑,上周震荡了很久,这周应该也还有震荡过程,还好黄金已经提前结束调整,那么白银也不需要担心会大幅下跌。

  白银操作建议:

  建议白银18.1多,止损17.8,目标18.5-18.8。

  原油技术面分析:

  油价在昨天承压走出回落, 行情整体的表现来看,价格出现了比较明显的承压迹象,上方施压位置依旧位于51美元附近,在今天日内投资者需要继续关注该位置的施压情况,在不能完全破位的情况之下,建议继续靠近该位置进行做空操作。另外,当前主要的支撑价格则依旧位于50美元关口,在昨天行情承压快速走低之后,多头破位的能力进一步遭到打压,按照目前的节奏来看,油价在短期将会继续维持在50-51美元区间进行震荡,建议操作上先维持区间对待。从小时图看,油价在阶梯式上行后触及50.85承压,目前K线运行于布林中下轨,布林带有向下开口的迹象,各均线交错发散,MACD向下运行,KDJ向下发散的迹象,建议下方关注49.4-50美元支撑,上方关注50.8-51美元压制,保持区间操作。手上有套单的朋友,由于笔者不知道你们进场点位和仓位的具体情况,需要解套可单线联系笔者

  原油操作建议:

  1、建议51.17附近做空,止损0.4,目标50.8美元附近;

  2、建议50附近做多,止损0.4,目标51美元附近

  EIA如何布局?

  稳健者每次数据以前最好保持空仓,不要想当然的预测数据来做单,这样做单纯粹是投机,一般数据出来之后,先观望下,防止数据发生诱多或诱空,所以不要盲目的去跟数据,还是要集合具体的技术面来分析,第一单宁愿错过,也不要出现扫单或者套单,第二波行情可以大胆的去做单,做单是急不来的,一般大数据至少有两波行情。

  消息利多,行情下跌;消息利空,行情上涨:最近无论是EIA原油数据、还是非农,似乎让很多人大跌眼镜,但究其根本,都是对交易市场认知的缺乏一以来大家,合理认识消息和数据对于行情的分量。消息对于行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,远非直接对应的关系,而走势最核心的仍然是技术走势本身,通过技术走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化,稳定的交易系统、及时的应变、理想的判断,这才是交易的根本。

  初入市场者,难免眩目于市场纷纭变化的数据和信息,历练数年后,又会困惑于庞杂的分析方法和操作流派。在经历了一次又一次相似的操作经历和困惑后。人们仍孜孜于各种方法的学习,热衷于追逐市场的每一次可能赢利。这一半是由于赢利可能性的驱动和诱惑,一半则是人类探索的天性和追求完美的本能使然。我不知道自己适不适合你,我只能说,有缘,一切都是水到渠成,我不喜欢勉强别人,也不喜欢勉强自己,遇到,是缘,错过,是命。

  投资是长久的事情,以饱含学习的思维去看待投资,你的投资路才能够越走越远。如果你是散户不妨与洪武论金交流沟通,添加一个分析师好友不会对你造成任何损失,相反会对你起到较大的帮助。如果你认为自己的老师很专业,不要盲目的去追求做单,你不妨多向他多请教技术和操盘技巧,行情判断,我相信你的老师一定很乐于教导你,我也会很乐意帮助你。如果是在做投资的路上亏损,或者近期存在套单情况的朋友,在我力所能及的情况下,我将为你免-费解套,和制定适合你的盈利计划。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:2303

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明