cookin_23

鸿隐伙夫

博文 字体:

静静等待机会

  [2015-01-19 22:59:00] 

      上证指数在2014年12月9日开始进入高位震荡行情,后续不断创新高,虽然在3405点下方受到压制,但是从单纯的技术盘面上看,似乎3404点并不能完全消化上涨动力。

        如何解读上证指数的趋势,小猫斗胆假想如下:

      1、基本前提——6124点以来的调整尚未结束,暂且不论最终点位在何处,时间上必须要调整足够。而从时间和空间上来说,2013年的低点位似乎都不足以完全消化前一大波上涨所产生的压力。

      2、大趋势——上证指数自开市以来,一直以上涨趋势为主导,调整的力度都算是弱势的。因此,上证指数未来的发展方向应该仍将以上涨为主导。当然,上涨中的调整也是必须的,毕竟罗马不是一天建成的,指数也不是天天涨上去的。

      3、调整——自2014年12月9日开始的高位震荡,如果说后市不能继续冲破3405点,只能说明后市将先调整,而且是将6124点以来的调整行情走完(当然,这调整行情也不可能一波就整完,来个复杂的调整行情玩一下完全是有可能的),2015年,上证指数应该主演调整行情,就看主力想怎么玩了。

      但是,3404点的高位潜藏了一个极为强烈的后市信号——看涨。小猫认为,这一点意味着:一个大的循环波段调整完成之后将迎来一波真正的大牛市行情(波动过后,谁还敢相信呢?至少小猫是相信的)。

        貌似有点啰嗦,简单一句话:先调整,破掉2013年低点位;然后再大涨,超越6124点。这行情绝对不是两三年可以完成的。

      相反:如果说在今年接下来的行情里,上证指数一举拿下了3405点,那小猫上述假想就错了。那怎么办呢?正如小猫一直说的,既然不炒指数和股指,就让指数折腾去吧,我们炒个股,关键还是捉好个股的行情。

        让市场里的个股跌出机会吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3016)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:9725

总访问量:1659680

文章总数:196

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明