财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:2.19现货原油/现货黄金/华矿大贵沥青周评及2.20策略

  [2017-02-19 11:23:32] 

   本周事件接二连三的发生,先是OPEC公布了月报,然后美联储主席耶伦就加息连续两次发表讲话,再有API,EIA数据的相继公布,最后还有美国公布的几次钻井数等等,都影响着大宗商品市场的走向,进而带来了一波又一波的行情。

国际消息面--

  (1)北京时间周六(2月18日)02:00公布的美国至2月17日当周的石油钻井总数为597口,前值为591口。按照目前美国能源能源产业的生产效率,此钻井数可以在1-3个月内形成约48万桶/日的产能。

  (2)从目前的美国库存情况来看,虽然美国国内产量同比下滑且炼厂进料量同比提高,但是美国原油供应日数反倒超出了上年同期。这是因为,美国原油进口量大大增加了。由于从中东向美国出口原油需要2个月左右,而沙特等国在减产过程中都为了保亚洲市场份额而削减了对美国的出口,因此美国进口或会在4月前后回落。

  (3)伊拉克原油的主要出口渠道是南部油港,该地区2月原油出口迄今小幅下滑,有消息称3月原油出口量将削减至去年8月以来的最低水平,需求疲软加上油田维护可能帮助伊拉克实现减产承诺。

彭涛霖=现货原油行情分析:

   从现货原油的盘面上看,周五收得下影线特别长的阴线,最低点到52.88,最终于53.36收盘,从周线上看,本周在意料之中会,在上周的周线收得下影线特别长的阳柱,说明下方的阻力较大,所以说本周的收阴线很正常。从日线上看,周五收阴线,而且下影线特别长,所以预计下方的支撑位较强,刚好最低跌到布林带的中轨附近,从本周来看,中轨的压力位较强,每天的收线都是在中轨附近,附图指标MACD双线粘合0轴下方,绿色能量柱缩量,综合来看,下周一看盘不会太高,美国钻井数增多,但是伊拉克的原油出口量下滑,美国的进口量由于沙特的减产会下降,彭涛霖建议下周一应该是区间走势,根据国际消息做单。

彭涛霖=现货原油20号操作建议:

   多单:回落至52.70附近做多,止损默认,利润看到53.60

   空单:上涨到53.73附近做空,止损默认,利润看到52.83

彭涛霖=大贵沥青20号操作建议:

   多单:(1)回落至5310附近做多,止损30个点,利润看到5360-5380

   空单:(1)上涨至5380附近做空,止损30个点,利润看到5300-5320

  ------本文由高级分析师彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明