财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:2.14情人节耶伦送礼,原油白银,西贵沥青银操作建议

  [2017-02-14 14:39:41] 

   北京时间周二(2月14日)23:00,美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)将在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词。这将是她自特朗普(Donald Trump)就任总统以来首次发表半年度国会证词。

国际消息面--

  (1)因美国原油产量回升忧虑再度升温及美元反弹,即使石油输出国组织(OPEC)展现出较高的减产执行率,油价周一录得四个交易日内的首次下跌,美国WTI原油3月期货收跌0.93美元,或1.73%,报52.93美元/桶,创逾三周以来最大跌幅;布伦特原油4月期货收跌1.11美元,或1.96%,报55.59美元/桶。

  (2)OPEC周一公布的月报显示,该组织1月原油总产量减少89万桶/日至3214万桶/日。 11个设定了减产目标的OPEC产油国实现了减产目标的93%。其中沙特是减产行动中贡献最大的国家,该国1月原油产量下降逾70万桶/日,至974.8万桶/日,减产幅度创八年最大。非OPEC产油国在减产方面的动作相对较小,1月非OPEC减产执行率仅为40%——还不及OPEC的一半

  (3)北京时间周二(2月14日)23:00,美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)将在参议院金融委员会发表半年度货币政策证词。这将是她自特朗普就任总统以来首次发表半年度国会证词。若耶伦言论倾向鹰派基调,则美元可能会大幅走强,美元多头可能会度过一个美妙的情人节,而对于油市而言,耶伦鹰派言论无疑将是一个“噩耗”。另外,明日早间市场将迎来美国2月12日当周API原油库存数据,市场预计此次API库存或又将增加,油价52大关岌岌可危。

  (4)美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)最新周报显示,美国石油活跃钻井数过去一个月创2012年以来最大单月增幅,目前已经达到591座,为2015年10月以来新高。EIA数据显示,美国在截止2月3日当周的原油产量已经增加至去年4月以来的最高水平。EIA预计今年3月份美国页岩油产量为487万桶/日,将达到去年5月以来最高水平。彭博调查预测美国上周库存增加325万桶。

  (5)需求端也传来噩耗,石油消费大国印度因“废钞令”持续发酵,1月石油需求出现2003年5月以来最大跌幅。据印度石油部数据,该国1月燃料消费较去年同期下跌4.5%,从1620万吨降至1550万吨。其中柴油需求下跌7.8%至580万吨,创去年9月以来最大跌幅;汽油消费也创去年6月以来最大跌幅。

彭涛霖=现货原油行情分析:

   从现货原油的盘面上看,昨日公布了OPEC月报,但是美国钻井数增多,石油消费大国印度也出现问题导致原油下跌。从日线图上看,目前K线运行在布林带的中上轨之间,从昨天的行情来看,布林带的中轨形成支撑,三线较为平行,起伏不会很大,4小时图上看,K线运行于布林带的中上轨之间,重点关注布林带中轨,昨天跌破中轨,今天上涨到上方,布林带的中轨形成支撑位,附图指标MACD双线交叉形成死叉,绿色能量柱放量,60分钟图上看。附图指标MACD双线低位将会粘合向上,绿色能量柱缩量,综合来看,今天早间会反弹一波行情,彭涛霖建议低位做多,带好止损。

彭涛霖=现货原油操作建议:

   多单:(1)回落到52.77做多,止损0.2美元,利润看到53.60,激进者看到53.87

   空单:(1)反弹至53.63做空,止损0.2美元,利润看到52.87

彭涛霖=西贵沥青操作建议:

   多单:(1)回落至3466做多,止损20个点,利润看到3512,激进者看到3531

   空单:(1)反弹至3510做空,止损20个点,利润看到3459

彭涛霖=现货白银行情分析:

   从白银的盘面上看,昨日的下跌并没受到消息面影响,因此推测白银属于承压回落,并非属于空头发力,日线图上看,K线靠近布林带上轨运行,且下方支撑强劲,白银下跌空间不大。四小时图上看,K线上周四连跌,但仍处于布林带中轨上方运行。MACD指标红色动能放量,多头趋势依旧从在,综合来看,白银短时内从在空头趋势,大趋势上多头占优,操作上建议震荡为主,先空后多。

彭涛霖=现货白银操作建议:

   多单:(1)回落至17.60附近做多,止损0.2美元,利润看到18.00

   空单:(1)反弹至17.95附近做空,止损0.2美元,利润看到17.70

 

 ------本文由高级分析师彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明