财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:2.13原油白银/宁贵西贵沥青/西贵银操作策略

  [2017-02-13 14:54:30] 

  尽管俄罗斯已承诺减产,但其在今年上半年出口的乌拉尔原油却料将继续增加。路透指出,尽管俄罗斯1月原油产量下跌,但较去年同期仍录得增幅。另外,该国炼油商石油需求的下跌也是出口扩大的原因之一。

国际消息面--

  (1)根据减产协议,俄罗斯承诺在2017年上半年将产量削减30万桶/日。不过,俄罗斯能源部长诺瓦克曾表示,该国要削减的是原油产量而非原油出口。俄罗斯表示,其1月产量较上月已减少了11万桶/日,较10月水平(OPEC减产协议的基准水平)下降了13万桶/日,尽管俄罗斯在1月进行了减产,但是其原油产量较去年同期仍增加了80万吨至469.92亿吨。根据减产协议,俄罗斯的产量上限为1093万桶/日。而该国能源部的数据显示,这一水平较俄罗斯在2016年上半年的平均产量高出了5.7万桶/日。

  (2)俄罗斯炼油商的原油需求已经连续三年录得下跌,这也有可能助推了该国原油出口的扩大。2016年,俄罗斯炼油商的产量减少了350万吨。俄罗斯能源部预计,炼油厂的产量规模今年还会下跌700万吨至2.7亿吨。

  (3)截至2月10日当周,美国活跃钻井数增加8座至591,续刷2015年10月以来新高,同时为连续第四周攀升,过去15周内有14周录得增加,进一步延续长达9个月的回升趋势。按照目前美国能源产业的生产效率,可以在1-3个月内形成近38万桶/日的产能。

  (4)减产协议的各个产油国自己都还没有享受减产成果,反倒是美国的页岩油商通过大规模套期保值交易锁定了未来现金流,进而把OPEC减产协议签订以来的甜头都给全占了。上周的美国能源信息署(EIA)周报数据显示:美国本土48州的原油产量再创自2016年下半年以来的新高,突破了今年1月份的高点,同时原油进口量则创下自2012年10月以来的新高,同时也突破了今年1月份的高点

  (5)OPEC的减产数据即将在周一(2月13日)发布的OPEC月报中公布,有鉴于美国强劲的增产前景,该报告对于判断油价后市走向具有指引意义,敬请投资者关注。

彭涛霖=西贵沥青行情分析:

   从西贵沥青的盘面上看,沥青价格连续三天呈现上涨趋势,周五收的大阳线,最高达到3548一线,最终于3524收的阳线,由于OPEC减产协议超乎预期的执行力,上周原油沥青高涨,OPEC的减产达到了前所未有的90%,而非OPEC也有40%。从日线上看,目前K线运行于布林带的中上轨之间,布林带的三轨较为平行,附图指标MACD双线运行于0轴,KDJ三线交叉形成金叉;从小时图上看,目前K线运行于布林带的中上轨之间,上周有冲破布林带上轨的趋势,表明有上升的动力,MACD双线交于0轴上方,绿色能量柱缩量,综合来看,会有一波冲高的走势,但是会有下落的趋势,彭涛霖建议早间回落做多,晚间美盘大数据就根据大数据做单,带好止损。

彭涛霖=西贵沥青操作建议:

   多单:(1)回落至3480-3490做多,止损3460,涨至3520-3540平仓;突破3440,多单持有至3440-3460一线平仓离场。

   空单:(1)早间为冲高小幅回落行情,在3520-3540做空,止损30个点,跌至3480附近平仓。

彭涛霖=宁贵沥青操作建议:

   多单:(1)回落至5100附近做多,止损30个点,利润看到5200

   空单:(1)上涨5225--5250做空,止损30个点,利润看到5100

彭涛霖=现货白银行情分析:

   国际现货白银周一(2月13日)亚市早盘延续隔夜升势,盘中最高触及18.01美元/盎司的三个月高位。上周五(2月10日)由于美元及美国国债收益率自高位回落,银价暴涨2.5%,且一度触及18.01美元,最终收在17.95美元/盎司。本周除了有美国零售销售及CPI数据外,美联储主席耶伦将在国会进行两天的作证,市场料密切关注其如何阐述3月加息的可能性。

   从日线图上看,隔夜银突破MA5均线17.91美元,目前K线运行在布林带的上轨下方,上周有好几天有突破上轨的动能,最终于周五有突破,今天也是接近于上轨,表明上轨压力位较大,MACD红色动能柱持平,双线金叉,KDJ指标向上,从小时图上看,上行的压力较大,KDJ指标向下,MACD红色能量柱缩量,综合来看,美联储主席将会阐述加息,彭涛霖建议回落低位做多,带好止损。

彭涛霖=现货白银操作建议:

   多单:(1)回落至17.82-17.76的位置多单进场,止损0.1美元,目标先看到上方17.95一线的位置

   空单:(1)上涨至18.00附近的位置空单进场,止损0.1美元,目标先看到下方17.87一线的位置


 

 ------本文由高级分析师彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明