财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:2.13原油宁贵,西贵沥青行情分析与建议

  [2017-02-13 10:44:42] 

  上周油市受各种相互矛盾的作用力拉扯。尽管美元走强、美国库存忧虑仍存,但交易员注意力已转移到减产协议上。虽IEA称OPEC减产执行率达90%,但非OPEC产油国恐只有40%。今日公布的OPEC月报或更具指导意义。

国际消息面--

  (1)美国WTI原油3月期货上周五(2月10日)收涨0.86美元,或1.62%,报53.86美元/桶,当周下跌0.07%;布伦特原油4月期货收涨1.07美元,或1.92%,报56.70美元/桶,当周下挫0.3%。石油输出国组织(OPEC)超乎预期的减产执行力度令多头信心大受鼓舞,不过美元企稳以及美国石油活跃钻井数的再度增加依然限制着油价的上行空间。

  (2)上周三,美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至2月3日当周,美国原油库存增加1383万桶,至5.086亿桶,增幅2.8%。连续5周录得增加,增幅创美国纪录第二大;库欣库存增加114.3万桶,5周以来首次录得增加;美国国内原油产量增加6.3万桶至897.8万桶/日,同时上周美国墨西哥湾海岸原油供应量升至纪录高位,美国东部海岸精炼油库存也创2010年以来最高水平。

  (3)截至2月10日当周,美国活跃钻井数增加8座至591,续刷2015年10月以来新高,同时为连续第四周攀升,过去15周内有14周录得增加,进一步延续长达9个月的回升趋势。按照目前美国能源产业的生产效率,可以在1-3个月内形成近38万桶/日的产能。

  (4)上周五稍早国际能源署(IEA)表示,OPEC国家对于执行去年的减产协议前所未有地配合,对协议的执行率达到创纪录的90%,1月OPEC原油产量下降100万桶/日,该报告令上周油价获得巨大支撑。但随后据路透援引OPEC基于IEA的数据,加入全球减产协议的11个非OPEC产油国上月的减产执行率仅达到40% 。

  (5)OPEC的减产数据即将在周一(2月13日)发布的OPEC月报中公布,有鉴于美国强劲的增产前景,该报告对于判断油价后市走向具有指引意义,敬请投资者关注。

彭涛霖=西贵沥青行情分析:

   从西贵沥青的盘面上看,沥青价格连续三天呈现上涨趋势,周五收的大阳线,最高达到3548一线,最终于3524收的阳线,由于OPEC减产协议超乎预期的执行力,上周原油沥青高涨,OPEC的减产达到了前所未有的90%,而非OPEC也有40%。从日线上看,目前K线运行于布林带的中上轨之间,布林带的三轨较为平行,附图指标MACD双线运行于0轴,KDJ三线交叉形成金叉;从小时图上看,目前K线运行于布林带的中上轨之间,上周有冲破布林带上轨的趋势,表明有上升的动力,MACD双线交于0轴上方,绿色能量柱缩量,综合来看,会有一波冲高的走势,但是会有下落的趋势,彭涛霖建议早间回落做多,晚间美盘大数据就根据大数据做单,带好止损。

彭涛霖=西贵沥青操作建议:

   多单:(1)回落至3480-3490做多,止损3460,涨至3520-3540平仓;突破3440,多单持有至3440-3460一线平仓离场。

   空单:(1)早间为冲高小幅回落行情,在3520-3540做空,止损30个点,跌至3480附近平仓。

彭涛霖=宁贵沥青操作建议:

   多单:(1)回落至5100附近做多,止损30个点,利润看到5200

   空单:(1)上涨5225--5250做空,止损30个点,利润看到5100

宁贵沥青:上方5225-5250做空,止损30个点,目标下看5100;下方5100附近做多,止损30个点,目标上看5200。


 ------本文由高级分析师彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明