财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:2.6原油白银,大贵西贵沥青西贵银分析与建议

  [2017-02-06 14:56:55] 

   新年结束以后。你是否已经身心疲惫,现在每个人过年压力都很大。不管年轻人还是岁数大的人,过年之后所有的情绪都归于平淡,你是否已经开始准备选择资金投资的渠道。不管怎么选择,劝君良禽择木而栖。

国际消息面--

  (1)上周五,美油3月期货收涨0.29美元或0.5%,报收于53.83美元/桶,且全周录得1.2%的涨幅;布油4月期货收涨0.25美元或0.4%,报收于56.81美元/桶,且全周录得2%的涨幅。总体来看,由于逐渐出炉的数据似乎证明产油国正在如约减产,因而油价得到了比较理想的支撑,然而市场对美国针对伊朗实施新制裁措施的消息几乎没有做出反应,API和EIA库存大涨都没能拨动多头的心弦,遑论仍在飞涨的钻井数。

  (2)美国汽油库存在2017年的前27天上涨了近2100万桶,远超十年同期均值的1200万桶,十年内仅有2016年增长如此迅速,而当时炼油利润备受打击的情况一直延续到了夏天这一季节性利润高点,更何况现在的库存比2016年还多400万桶。

  (3)根据油服贝克于北京时间2月4日02:00公布的美国至2月3日当周钻井数数据,美国原油钻井数为583口,明显超过前值的566口、连续3周增长,不过天然气钻井数依然维持于145口不变。

  (4)本周,除了每周例行的库存和钻井数据,EIA将于周三(2月8日)公布月度短期能源展望报告(具体时间待定),并会在01:00公布2月美油、天然气一年远期均价预期;同时,IEA将于本周五(2月10日)17:00公布月度原油市场报告,请投资者留意

彭涛霖-西贵沥青行情分析--

   从西贵沥青的盘面上看,上周五收得一条上影线较长的阳柱,最高达3561,最终于3525收盘。从日线上看,目前K线运行在布林带的中轨上方,而上周五有跌落之势但是依旧没有跌破布林带的中轨3494,说明中轨形成压力位,布林带的三线较为平行,且开口有缩小之势,附图指标MACD双线低位交叉向上,红色能量柱出现,KDJ三线向上,从小时图上看,KDL三线金叉向上,附图指标MACD双线低位粘合,红色能量柱放量,综合来看,预计原油沥青会有上涨之势,但是白天短期波动不是很大,彭涛霖建议回落低位做多为主。

彭涛霖=西贵沥青操作建议

   多单:(1)早间等回落至3500-3510一线短线做多,止损3580,涨至3540-3550一线平仓

   空单:(1)涨至3560上方继续做空,止损30个点,利润下看至3520--3530一线平仓.

彭涛霖=现货原油操作建议:

   多单:(1)回落至53.50附近做多,止损0.3美元,利润看到53.8-54.0

   空单:(1)上涨至54.40附近做空,止损0.3美元,利润看到53.8-53.6

今日重点关注的财经数据与事件2017年2月6日 周一  

  1、17:30 欧元区2月Sentix投资者信心指数

  2、23:00 美国1月就业市场状况指数(LMCI)

  3、次日05:30 美联储2017年FOMC票委哈克就“金融科技监管”发表讲话


 ------本文由高级分析师彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明