财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:2.5两大喜讯,原油大贵西贵沥青下周6号建议

  [2017-02-05 11:01:24] 

  本周,布伦特原油和美国原油双双大涨,其中布伦特原油价格创下年内以来最大单周涨幅。下周油市将迎来重磅报告,投资者需重点关注。

1、特朗普政府制裁伊朗

  美国财政部公布,对伊朗13个个人和12个实体实施制裁,他们不得使用美国金融系统或和美国企业有往来。他们也可能面临“次要制裁”,即外国企业或个人禁止和他们有往来,否则可能被美国列入黑名单。

  这是特朗普政府首次对伊朗实施制裁。特朗普在2016年总统选举中誓言,将强硬对待伊朗。这能轻而易举 给油价增加1-2美元的风险溢价,如果紧张局势升温,风险溢价还会扩大。

2、产油国减产前景

  周二(1月31日)公布的路透调查结果显示,伊拉克1月石油产量较12月减少20万桶/日,与OPEC减产协议中要求的减产21万桶/日相差无几。俄罗斯能源部周四(2月1日)发布的数据显示,1月,俄罗斯的石油和凝析油产量同比下跌10万桶/天。这给予更多理由使得投资者相信包括OPEC成员国在内的石油生产国将坚持履行削减180万桶/天的减产协议,或者每天大约削减全球石油产量的2%。

  分析师表示,减产协议的全面执行将使得石油市场在2017年第三季度的石油供应赤字达到90万桶/天。

 除此之外,美国劳工部周五公布的就业数据也提振了油价的走势,缘于1月就业报告暗示能源需求将持续强劲

不过原油市场也存在利空消息:美国原油库存、美国活跃钻机的激增等等

  美国能源信息署(EIA)的数据显示,截止1月27日当周,美国的原油库存增加了650万桶。上周,美国的汽油库存增加了390万桶。EIA的最新预测还显示,美国的原油产量预计将从2016年的平均890万桶/天上涨至2018年的930万桶/天,主要是由于美国页岩油进一步增产。

  石油行业咨询公司--Lipow Oil Associates--的总裁Andrew Lipow指出,油价会对OPEC和非OPEC产油国的冻产执行情况做出反应。其还指出,如果不仅是美国,全世界的石油库存都有所增加,那么油价将面临全球性的压力。很明显这将压低油价,但必须注意世界其他地方可能发生的情况。

  根据油服公司贝克休斯的数据显示,截止2月3日当周,美国活跃钻机增加17座至583,为2015年10月来最多,14周来第13周增加。

  法兴银行石油市场研究负责人日前在报告中写道,美国原油产量反弹将令该国市场恢复平衡的步伐减慢,也令WTI对布伦特原油保持贴水。

   下周原油市场将迎来一份重磅报告--国际能源署(IEA)公布月度报告!这将是OPEC达成减产协议后公布的一份月度报告,预计将对市场产生重大影响。

  ------本文由高级分析师彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(62)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明