财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:1.16美国休市,宁贵西贵沥青西贵银操作建议

  [2017-01-16 15:28:49] 

   今天周一是美国马丁·路德·金纪念日,美盘休市一天,璇沛提示投资朋友注意交易时间变更,晚间将于北京时间周二(1月17日)凌晨2点提前收盘,周二上午7点正常开盘。没有美盘的参与,往往意味着流动性减少,根据彭涛霖的经验,行情可能会比平时更加清淡,也可能会被放大,行情波幅比平时更大,而后者往往是市场投资者所期盼的。

国际消息面--

  (1)上周五,原油期货价格收盘下跌,在上周的交易中累计下跌了3%左右,原因是尽管有报道称各大产油国已经开始履行减产协议,但交易商仍对其是否将严格遵守协议的问题持怀疑立场。纽约商业交易所2月份交割的WTI原油期货价格上周五下跌1.2%,报收于52.37美元/桶;据数据显示,上周该合约累计下跌了3%左右,创下去年11月4日当周以来的最大单周跌幅;而伦敦ICE欧洲期货交易所3月份交割的北海布伦特原油期货价格上周五也下跌了1%,收报于55.45美元/桶,上周累计下跌了2.9%左右。

  (2)北京时间周六(1月14日)02:00公布的美国至1月13日当周的石油钻井总数为522口,前值为529口,略逊于预期,为11周以来首次降低。但按照目前美国能源产业的生产效率,此钻井数仍可以在1-3个月内形成36万桶/日的产能。

  (3)来自于中国的原油进口数据则在一定程度上限制了油价周五的跌幅。数据显示,2016年中国原油进口量与去年同期相比增长14%,至3.8101亿吨,约合765万桶/日,这无疑是对油价的绝对利好。

彭涛霖-西贵沥青行情分析--

   从西贵沥青的盘面上看,上周五收的大阴线,最低跌到3480,最终于3491收盘。从日线上看,上周五的大幅下跌,跌破了布林带中轨短期支撑位,目前早间K线运行于布林带的中轨下方,布林带的开口缩小,附图MACD指标双线高位下线,绿色能量柱缩量,KDJ三线低位聚拢;小时图上看,K线目前运行于布林带的中下轨之间,MACD双线低位0轴下方下行,绿色能量柱缩量,综合来看,由于美国钻井数有所下降,中国的原油进口数据增多,彭涛霖建议低多为主。

彭涛霖=西贵沥青操作建议:

   多单:(1)早间回落至3480一线短线做多,止损30个点,涨至3535一线平仓

   空单:(1)涨至3520附近继续做空,止损30个点,利润下看至3470一线平仓.

彭涛霖=现货原油操作建议:

   多单:(1)油价下方回撤52.1美元附近做多,止损0.4美元,目标52.8美元附近;

   空单:(1)油价上方触及53.3美元附近做空,止损0.4美元,目标52.8美元附近;


 

 ------本文由高级分析师彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明