财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:1.4本周重大数据,做好大秦南商西贵沥青

  [2017-01-04 15:57:59] 

  新年超级周来袭,本周需要特别关注几项重点数据,对于行情走势影响重大,希望每一个投资朋友重点关注。

  一、美联储会议纪要

  美联储将在周三(1月4日)将公布12月货币政策会议纪要,美联储在12月14日决议上如期加息25个基点,点阵图预计美联储2017年加息三次,超出市场预期。美联储在声明中指出,鉴于已经实现和预期将要达到的就业市场和通胀状况,委员会决定上调指标利率目标区间。美联储关于经济和通胀预期与9月决议中偏差并不大。

  尽管点阵图预计2017年加息三次,但耶伦在此前的新闻发布会上称,一些委员修改预期,但并非所有人;官员调整预期时会基于几个因素综合考虑。有望对这一情况给出具体解释,真正较具影响力的委员--包括主席耶伦与副主席杜德利,都很可能只支持明年加息两次;若事实如此,本次点阵图透露的“大多数委员支持明年加息3次”的信息,可能难以撼动趋于谨慎的货币政策前景。

  二、非农数据

  周五(1月6日)将公布12月非农就业报告,这将为美国经济复苏提供进一步证据,若就业市场持续表现强劲,美联储升息计划也指日可待。美国12月季调后非农就业人口料增加17.5万,美国12月失业率料升至4.7%,美国12月平均每小时工资月率料上升0.3%,年率料上升2.8%。

  美联储主席耶伦在12月中旬的讲话中提到,数据显示就业市场进一步改善,