财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:12.23圣诞前收周线,大秦南商西贵沥青策略

  [2016-12-23 11:15:14] 

   年关将近,大宗商品也闻着年味儿兴奋了起来。我们都知道,大的波动就意味着大的利润!机会出现了,你是否还在观望?鸿门宴:项羽犹豫了一下,错过了天下。空城计:司马懿疑虑一回,三分天下。滑铁卢:拿破仑多等一天,丢掉整个王国。你再犹豫的话,什么都没有你的份了,年底了,正是入市的好机会。

国际消息面--

   (1)由于临近圣诞节,昨日市场交易十分清淡,最近月合约交易总量约为35万手,不足200日移动均值的三分之二。在这个背景下,昨日油市经历了很长时间的横盘,后于晚间的美国经济数据影响下出现波动。美国第三季度实际GDP年化季率终值为3.5%,高于预期3.3%;但随后的核心PCE数据不甚理想,油价有所回落。不过,美元指数下跌为油价带来了上行动力。WTI原油2月期货收于52.95美元/桶,涨幅0.46美元或0.88%;布伦特原油2月期货收于55.05美元/桶,涨幅0.59美元或1.08%。

   (2)OPEC产油国方面,委内瑞拉今年2月刚刚组建、并由军队运营的石油公司Camimpeg与总部位于伦敦的南方采购服务(Southern Procurement Services,SPS)建立了合资公司Camimpeg-SPS,重启苏利亚州(Zulia state)马拉开波湖(Lake Maracaibo)已关闭的油井,协议涉及的井口数量可能高达1500口。不过,由于缺乏经验和资金,市场人士大跌眼镜。

   (3)而伊拉克传出的消息更加靠谱些。据彭博报道,伊拉克的石油大省基尔库克省表示,只要伊拉克其他地区亦符合比例进行减产,该省愿意配合。然而,有分析师认为,因为其目前的生产大部分是由国际公司所运营,产量削减或将主要来自于国家控制的中部地区,而非南部。而在消息的反复冲击之下,市场可能会对类似的消息逐渐麻木。

彭涛霖-西贵沥青行情分析-

   从西贵沥青的盘面上看,昨日沥青收得阳线,最高达3540,最终于3521收盘。从日线上看,目前K线运行在布林带的中上轨之间,布林带的开口缩小,均线MA5和MA10双线形成金叉,附图指标MACD绿色能量柱出现,双线粘合,随机指标KDJ三线运行于50轴下方,较为平缓;小时图上看,K线跌破布林带的中轨,随机指标KDJ三线交叉死叉出现,三线向下,附图指标MACD双线于0轴下方,红色能量柱缩量,综合来看,短期会回落调整,但是由于减产执行日期越来越近下跌的空间有限。彭涛霖建议短线高位做空,长期多单不变。

彭涛霖=西贵沥青操作建议:

   多单:(1)回落至3490-3500多单进场,利润看到3520-3540,止损点3460

   空单:(1)上涨至3525空单进场,利润看到3480-3500,止损点3540

彭涛霖=南商沥青操作建议:

   多单:(1)回落至2610-2620多单进场,利润看到2640-2650,止损点2600

   空单:(1)上涨至2650空单进场,利润看到2610-2620,止损点2680


   投资者需谦而不卑,骄而不横,敬而不畏。走过的是时间,看过的是行情,尝过的是盈与亏,回味的是得与失,沉淀的是经验,成就的是境界。机会总是留给有准备的人,但同样也留给会选择的人。顺势,市场造就你,逆势,市场就会教育你。

 ------本文由高级分析师彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明