财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:12.20加息不敌减产,大秦南商西贵沥青早间策略

  [2016-12-20 10:58:18] 

  2016即将过去,在送走“英国脱欧”、“美国大选”、“意大利修宪”……这些“黑天鹅”后,上周美联储加息的靴子也落了地。在市场准备送走忙碌的2016,迎接“圣诞”的狂欢之前,昨夜,耶伦于美国“总统大选日” 再次登场,拉开了本周的序幕,全球金融市场恐又将迎来一个不眠夜……那么昨晚,你抓住这个不眠夜了吗?

国际消息面--

  (1)北京时间周二(12月20日)2:30,美联储主席耶伦出席巴尔的摩大学毕业典礼暨学位授予仪式,并发表主题为“就业市场状况”的讲话。这是耶伦在今年加息后的首次公开演讲,投资者或能在其讲话中得到更多有关美联储政策方向的线索,并进一步窥探美联储还需要给予就业市场多大支持,以及耶伦对特朗普财政政策的看法。耶伦表示,美国就业市场处于近10年来最强劲的状态,就业增加继续维持稳定步伐,且失业率有所下降,并且看到薪资增长出现回升迹象。耶伦强调,美国经济增长最终提高生活水平,但是生产力增速令人失望。如今,挑战仍然存在,且经济增速缓于之前的恢复时期。

   (2)美国WTI原油2月期货昨日(12月20日)收于53.06美元/桶,涨幅0.11美元或0.2%;布伦特原油2月期货收于54.92美元/桶,跌幅0.29美元或0.5%。由于美国活跃钻井数已经连续7周增长,市场预期美国源于产量将会有所提高。根据EIA的数据,美国原油产量已经从7月的870万桶/日上涨到880万桶/日附近。

   (3)历经千辛万苦,在9月末,俄罗斯终于与欧佩克产油国在阿尔及利亚会议上达成框架性减产协议。而在11月30日的会议上,欧佩克达成了最终的减产细节,并决定将于1月份开始实施。这个决定一直推动着原油价格上涨,随后,俄罗斯在普京以及俄罗斯原油公司总裁谢钦的支持下,也决定跟随欧佩克脚步加入减产阵营。毫无疑问,这一次减产能够成功,主要的功劳仍要归功于俄罗斯,同时也不能否认俄罗斯在国际上高超的谈判技巧以及影响力。

彭涛霖-西贵沥青行情分析-

   从西贵沥青的盘面上看,昨日收得下影线较长的阴线,说明下方的支撑位较强,作最低跌到3500,最终于3535收盘,昨天周一早间高开,白天处于振荡的走势,只有晚间美盘受耶伦讲话,行情才发生大的波动。日线上看,K线运行在布林带的中上轨之间,开口向上,附图指标MACD双线于0轴上方运行,红色能量柱缩量,MA5于MA10均线粘合形成金叉,为下方提供了支撑位;小时图上看,K线运行在布林带的中轨下方,布林带的开口缩小,附图指标MACD双线死叉出现,绿色能量柱扩量,综合来看,由于凌晨耶伦就加息讲话,预计短期会下行调整,但是下方支撑位较强,不会下行太多,彭涛霖建议回落低位做多。

彭涛霖-西贵沥青操作建议:

   多单:(1)回落至3500附近多单进场,利润看到3535-3550,止损点3480:

   空单:(1)上涨至3550附近空单进场,利润看到3500-3520,止损点3570。

彭涛霖-南商沥青操作建议:

   多单:(1)回落至2630附近多单进场,利润看到2660-2670,止损点2600:

      (2)跌破2600不再进多单,会深度回调,跌至2540-2560一线再布进多单。

   空单:(1)上涨至2670附近空单进场,利润看到2635-2640,止损点2690。


   很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望,最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就成功了。

 ------本文由高级分析师彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明