财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:11.16API利空,大秦西贵南商沥青EIA晚间提前布局

  [2016-11-16 19:50:43] 

国际上石油两大霸主的竞争越来越紧张了,OPEC产油国也在为了原油价格而紧张的进行着交谈,凌晨的API数据也是利空,而且意大利的油管也在遭受的袭击,本周的原油市场可谓是热闹,精彩之及,晚间EIA数据也将到来,在这个多事的星期里,晚间的EIA数据该怎样操作??

消息面--

   俄罗斯与沙特两大石油霸主的竞争已达到白热化的阶段。据路透周三(11月16日)报道,俄财团对印度炼油企业Essar的天价收购案因死对头沙特出价竞争而几乎宣告失败。最后因俄印两国最高领导人的介入,俄罗斯才挽回了这宗交易。

   原油投资者都很关注EIA库存,也很关注OPEC等主要产油国的出口,然而却很少注意中东原油的重要去处:地中海市场的情况。来自于OPEC成员伊朗、阿尔及利亚和利比亚,以及非OPEC成员的俄罗斯和哈萨克斯坦等国家的原油供应增量,使得流入地中海市场的原油在过去一年增长了约200万桶/日,因此此处正在成为全世界供给过剩最严重的地区,当地交易商为此焦头烂额。

   OPEC在9月就减产协议框架达成一致,但距离下次会议仅剩两周时间,该组织成员国与非成员国俄罗斯就协议的具体细节仍存在分歧。沙特能源部长法力赫预计将于本周访问卡塔尔首都多哈,在能源论坛间隙与包括俄罗斯在内的产油国召开会议。OPEC秘书长巴尔金都将在未来几日到访包括伊朗和委内瑞拉在内的成员国,在11月30日该组织维也纳会议前讨论协议。

南商沥青技术分析--

   从南商沥青盘面上看,周二原油一直处于慢涨的形态,并打破上方压力2240表现出要强势反攻的状态。日线图布林带上中轨向下下轨开始上扬空头趋势有所减缓,5日均线勾头向上欲与10日均线交金叉.4小时线晚间收至一根表现强劲一路阳线没有回调大有反攻之势,布林带下轨轨向下上中轨向上处于上涨初期。5日均线上穿10日均线后开始向上运行,MACD运行于0轴下方红色动能柱有放量之势。从今天的盘面日线图上看,油价目前运行于BOLL下轨一线,短线承压2270价格位置,走势偏弱,大趋势还是空头,原油产量过剩问题以及OPEC减产分歧仍在发酵,本段行情预计会再2270下方盘整,破位2275才能看到更多的反弹空间,操作建议还是以短期回落做多为主

南商沥青晚间操作建议:

   多单:(1)反弹至2280附近做多,利润看至2240,止损点2300;

   空单:(1)回落至2230附近做多,利润看至2285,止损点2213。

大秦沥青晚间操作建议:

   多单:(1)反弹至2284附近做多,利润看至2244,止损点2304;

   空单:(1)回落至2234附近做多,利润看至2289,止损点2217。

行情瞬息万变,文章具有滞后性,具体操作建议以实盘为准,

今日关注重要数据:

 21:30 美国10月PPI月率

  22:15 美国10月工业产出月率

  23:00 美国11月NAHB房产市场指数

  23:30 美国至11月11日当周EIA原油库存(万桶) 

   本人无法叫醒一个装睡的人,也无法与一个不总结的人达成共鸣,佛法要讲给能听得懂的人,尘归尘,土归土,这个市场该来的来,该走的走,当你悟懂的时候,赚钱将成为一种常态,医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。

 ------本文由高级分析师彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明