财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:11.10每一个做西贵天然气的人都可以看看

  [2016-11-10 20:34:28] 

美国EIA公布的天然气库存数据一般每周公布一次,时间为每周四晚间11:30(夏令时10:30)公布。测量了每周地下天然气库存的变化,对天然气的价格影响较大。这是一个美国数据指标,指标显示上周天然气库存的增减,会直接影响到天然气价格的涨跌,也会对加元产生一定的影响,因加拿大能源业出口占经济比重大。

一、EIA库存数据

  现货原油市场的交易员和国际权威的能源咨询机构都是采用EIA的库存数据。此数据主要显示了美国当周原油库存数量,对于原油及原油提炼品(汽油、柴油、沥青等)有较大影响。

  一般来说原油天然气走势与美元指数走势相反,与贵金属走势相同,特殊情况,原油天然气走势与贵金属背离。

  当原油天然气库存增加,表明市场上原油天然气供应量过剩,导致油价天然气价下跌,美元上涨,黄金下跌。

  当原油天然气库存减少,表明市场上对原油天然气需求旺盛,导致油价天然气价上涨,美元下跌,黄金上涨。

二、美国失业初期金数据

  申请失业金人数变化是市场上最瞩目的经济指标之一。美国是个完全消费型的社会,消费意欲是经济的最大动力所在,如果每周因失业而申请失业救济金人数增加,会严重抑制消费信心,相对美元是利空,利多黄金。该项数据越低,说明劳动力市场改善,对经济增长的前景乐观,利于美元,利空黄金。

三、非农数据

  非农数据,是指非农业就业人数、就业率与失业率这三个数值。顾名思义,就是反映美国非农业人口的就业状况的数据指标。这三个数据每个月第一个周五北京时间(冬令时:11月--3月)21:30,(夏令时:4月--10月)20:30发布,数据来源于美国劳工部劳动统计局。

  我国液化天然气的走势是和国际天然气走势是一样的,出了EIA,非农等数据的影响外,需求国对天然气行的订单也是影响天然气得总要的影响,而且天然气得波动的也比较大,所以投资这的盈利的机会也大,不像原油的只有晚上波动较大,而天然气得波动白天和晚上的波动一样大。越来越受投资的这欢迎。

  ------本文由独立撰稿人彭涛霖撰写,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请标明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明