财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:11.8现货原油大气西贵南商沥青投资交易的十大禁忌

  [2016-11-07 21:06:27] 

在这个市场上面,选择永远大于努力,跟对老师,跟对单子,单子做稳,钱才能积少成多!投资只为盈利,别的都是虚的,赚钱才是王道。投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。

  1、翻本心理;翻本心理是投资赶本心理中最常见的一种,刚损失了一个单就想着赶紧再建一个单来追回损失,结果倒等来了另一个新的亏损。因此在亏损后最重要的是要平复心态,休息一下,而不是为了翻本立刻再次进场。

  2、开盘就交易;在开盘的几分钟里,行情可能会很不稳定,突然暴涨或突然暴跌也是常见的情况。所以新手们应当尽量避免在这个时段进行交易,以免造成损失。

  3、仓促离场;一般离场还是采用止损或追踪止损定单的方式比较好,过于仓促的离场会让你错过更强有力的行情和更大的利润。

  4、损失时加仓;“行情肯定会变回去的,我只是开仓过早了”,这是原油投资中最错误的心态,如果在这里还追加投资的话,可能会带来更大的损失。投资不能抱有侥幸心理。在获利时才可适当追加投资。

  5、不顾平仓时机;如果整个行情开始下跌,这些已经亏损的仓位可能是你损失最大的部分,这意味着你应该首先平掉这些仓位。好的仓位则不会下跌得很快,反过来说,他们也有可能再次上涨。所以不要匆忙平掉获利的仓位。

  6、追求完美仓位;总想着着在最佳点入场或平仓,这也是一种贪婪心理,也更有可能带来更大失利。

  7、逆市操作;任何一波行情波动都是在一段时间、一些事件的积累下才形成的,所以可想逆市操作的风险有多大了,妄想扭转长期积累的行情是不现实的,因此投资需要顺势而为。

  8、持仓过夜;除特殊情况外不建议持仓过夜,就像前面说过的,第二天再次开盘时行情可能出现很多意想不到的变动,持仓过夜可能会让你措手不及。

  9、当发出建一个相反的仓位警示时平仓;许多系统交易连续进入市场。这些系统通常都是持仓的。这就意味着,为了建一个短仓就平掉一个长仓。有人能够利用这个方法,但必须更早的平仓:平仓的价位必须高于建仓的价位。

  10、犹豫;投资必须要果断一下,看好了点位就应该果断下手,即使损失了也有止损这个利器帮助减小损失,但是每次下单前都优柔寡断,看着好行情一波波过去,是不可能获得利润的。

  人心就是最大的技术,多数人在某一个方向集中开火的时候,一定要多去权衡和考量,过去你的交易不理想,往往是你在理所当然的认为应该这样、那样的干,干出来的就是最后没法交差,干出来的就是两眼泪汪汪,二八定律是永远不变的铁律。

  ----本文由分析师彭涛霖撰写!! 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明