财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:11.3EIA原油大秦西贵南商沥青多单解套

  [2016-11-02 23:02:35] 

对于每次eia,过去的已经成为历史,成为怀念,无论昨天多么的精彩,盈利再多,也不能成为今天放肆的资本,现货市场每一天都是一个新的挑战,每一次的入场都是一次对水平的考验,我最痛恨抱怨行情的人,这个市场没钱不投资观望并不可悲,可悲的是有钱不知道如何运用,赚了不知道理由,亏了不明白原因,总是认为市场对不起自己,其实,别那么累,你根本没有太多观众,来了,市场欢迎,走了,其实没人知道你曾经来过,既然投资,就静心认真,资本市场玩的就是心理,博的就是方向,盈的就是态度!

  所谓解套呢,就是在被套牢后想尽办法转亏为盈,或者将亏损降到最低。其实,解套的本质,可以归结为摊成本,一旦成本小于零,就可以认为是解套成功了。那么具体方法是什么呢?该如何去做?下面呢,彭涛霖就分享几点解套的方式,供大家参考。

这第一个方法就是,被套后补仓低位。

  这种方法也是很多行家常用的解套方法。当高位原油交易单子被套后,咱们应该持仓不动,然后怎么办呢?然后在低位补仓,也就是在较低的价位再次买入,这样做的目的在于,通过行情的反弹或反转来解套。

  当行情反弹时,高位买进多单的亏损逐渐减少,低位买进多单的盈利逐渐增加,这样一来,即使行情不会回升到原来的高度,咱们也比较容易实现解套,而且,如果行情发展得好,还会有盈利的机会呢。

  但是,要说的是,以上操作也存在一定的风险的。这是怎么说呢?补仓低位是依赖于对原油价格的涨幅跌幅来判断的。如果说行情突然发生逆转,或者是反弹前过早进场补仓,将会面临越补仓资金亏损越大的风险。

接下来,就是第二种方法,称为“高抛低吸”:

  高抛低吸,行家投资者也称它为“倒价差”,在原油市场,也是一种常见的解套方法。具体怎么做呢?当原油价格在某个区间内波动时,在原油价格相对高位时卖出,在价格跌至相对低位时再次买入,等候高位再次卖出,从而赚取中间的差价,达到摊成本的目的。

  这种方法的风险大吗?高抛低吸的解套风险相对较低,只要依托波动区间的上下轨,就可以顺利的进行操作,若波动区间转到底部,将会在上轨抛出时面临踏空的风险。这一点希望各位朋友能够注意才是。

最后一个方法是,逢高必须减仓:

  逢高减仓可以说是解套的下下策,是在不得已的情况下采用的解套战术。什么是逢高减仓?就是及早砍仓,前提是友已经确认价格局势判断有误,具体做法是什么呢?就是在反弹行情的高位果断平仓,或者平掉一部分仓位。这是解套策略中的下下策,是在解套无望的情况下采取的一种“逃跑”战术。

  每次交易之后,我们都应该总结经验教训。尤其是对那些一再出现的老毛病,更要重视。时机不是等待来的,每一波行情都是一次大好机会,只要能够抓住时机,就没有什么不可能,市场行情波涛汹涌,行情大的时候看对一波,赚钱都能赚上瘾,这就是我们的工作。盈利的时候和客户一样开心,亏损的时候陪客户熬夜解单,所以,找到一个有实力,有责任的老师,很重要。

  本文由分析师彭涛霖!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明