财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

彭涛霖:10.13现货原油,南商沥青EIA晚间操作

  [2016-10-13 19:15:24] 

静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己;做好自己的投资计划,有计划地面对投资风险。闲扯完了,凌晨日市场公布了美联储会议纪要和API数据,引发市场一波下跌行情,而今晚将再迎EIA数据,行情如何,且看如下分解。

  消息面:

  北京时间周三(10月12日)19:00石油输出国组织(OPEC)及非OPEC产油国将召开非正式会议,讨论阿尔及尔协议的实施情况。伊拉克、沙特、伊朗表明并不会参加此次会议。9月OPEC原油产量创新高,让市场对供应过剩的担忧升温。而俄罗斯原油企业对减产的反对态度以及利比亚、伊朗和尼日利亚不受OPEC协议限制的局势,使得此次产油国磋商会议面临挑战。在OPEC及俄罗斯双双发声表示看好两方合作限制原油产量后,油价在周一跳升3[[%]],IEA在周二表示,如果OPEC和俄罗斯能够达成一份足够有效的减产协议,全球石油供应将会更快地与需求达成平衡,不过还未能确定具体速度。但是OPEC遵守承诺的(记录)并不乐观。

  在伊斯坦布尔出席全球能源大会的全球石油行业官员就OPEC减产计划发表了一系列声明。沙特能源部发表声明称,伊斯坦布尔会议后,沙特和俄罗斯能源部长有意在利雅德进行一步协商。俄罗斯能源部长诺瓦克称,俄罗斯石油企业已经做好准备与欧佩克合作冻产,该国的基本情境假设是将产量冻结在目前水平。他同时也称,原油市场实现平衡仍需一段时间,最终将实现平衡。诺瓦克敦促谨慎作出产量决定,表示高油价将提振产量。此外他还表示,产量限制或持续六个月,可选择延长。

 

 原油技术分析:

  

  现货原油上周强势冲击50美元位置后受阻回落,日K线滑落至MA5均线下方运行,MA5均线上行趋势放缓,但布林带仍开口上扬,上方继续关注布林带50.60阻力位置,附图MACD在0轴上方金叉运行,红色能量柱动能开始减弱,KDJ随机指标触及超买区后反转下行,综合指标分析,原油多头动能开始衰弱,多头力度或将无法接力,MA5均线趋势的放缓将给油价承压,下方关注MA10均线48.50支撑一线;

  原油操作建议

  1、行情回落至49.0-48.8一线做多,止损0.4,目标49.5;

  2、行情在触及50.0一线轻仓做空,止损0.4,目标49.5;

  南商沥青操作建议

  1、2445-2450附近做多,止损20个点,目标看至2470-2480一线

  2、2480附近做空,止损20个点,目标看至2460,如果破位,继续持有,目标看至2445一线。

  静心观水流,冷眼看世态,投资不是一潭死水,偶尔会有一些风吹草动,一路风景一路歌。行情就是如此,它不断地将礼物送到你的手中,而接不接受就在你自己;做好自己的投资计划,有计划地面对投资风险。

  本文由分析师彭涛霖撰写!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明