财友4id0r005

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  彭涛霖:10.12现货原油,南商沥青晚间评论

  [2016-10-12 20:46:27] 

 消息面

  受美国周一哥伦布日假期影响,原定于今日公布的API与EIA原油库存分别推迟一日,至次日北京时间凌晨4:30以及次日北京时间晚上23:00公布。

  周二欧盘期间国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。对欧佩克的减产协议给予了一定程度的肯定,称如果欧佩克执行协议,原油市场恢复平衡的速度将更快。若油市按目前的进展,油市过剩将持续至2017年上半年,而在上个月的报告中,IEA预计供应过剩将持续至2017年底。IEA月报发布后,受欧佩克产量再创新高影响,国际油价小幅回落走低,WTI美原油报50.81美元/桶,跌幅0.55%;布伦特原油报52.505美元/桶,跌幅0.70%,宁贵沥青最低4873点位。不过明显原油依然存在支撑,美盘期间欧佩克秘书长巴尔金都发表讲话称,所有产油国都正在达成全球共识,欧佩克和非欧佩克产油国有能力联合行动,自从四月以来,俄罗斯就已经做好准备加入冻产协议,原油受此影响重新回到高位。

  技术面

  日线图上看,整体行情弱势格局有所好转,昨日数据大幅利多,但并未出先大幅上冲,最终以小阴线收盘。从K线形态上看,前期螺旋形反转形态并未失效,前两日K线组合再次成为被包含形反转形态进一步确认反转!指标上,油价下受到布林带下轨一线支撑;指标上看均线空头排列,MA5/MA10死叉放量,整体行情受阻于MA5的强势压制;附图MACD指标绿色动能减弱,死叉运行于0轴下方;KDJ随机指标超卖运行,有聚集向上发散;指标上偏强势;

  4小时图上看,油价整体趋势趋于弱势。K线形态上看早间收取锤线反转形态(空头趋势反转形态);指标上看油价运行于布林带中轨下方;均线指标上看,MA5/MA10死叉运行,但油价站上MA5一线;附图MACD指标红色动能放量,交金叉运行于0轴下方;指标偏强势势。

  原油操作策略:

  1.美原油回落至51.1一线做多,止损0.2目标看51.6,破位持有。

  2.美原油初次见51.6做空,止损0.2,目标看51.0。

  沥青操作建议:

  1、南商沥青日内回落触及2490附近做多,止损40个点,目标2520-2540,破位新高继续持有;

  2、南商沥青日内强势下穿2490,则多单不建议操作,顺势做空,目标2450-2430;

  本文由分析师彭涛霖撰写!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(183)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4720

总访问量:12182

文章总数:118

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明