jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

5.18黄金白银原油晚间操作建议

  [2017-05-18 20:27:03] 

【基本面】

路透社称,特朗普竞选团队在2016年4-11月期间与俄罗斯官员及一些同克里姆林宫有密切关联的人员至少有18次未经披露的接触。消息发布后市场避险情绪再起,黄金快速突破1260美元。

据报道称,特朗普的助手通过电话和电邮与俄罗斯官员讨论一些事宜,比如重新设定俄美经济关系、遏制中国、以及在打击伊斯兰国问题上展开合作等。特朗普的幕僚弗林曾与俄罗斯大使商谈建立特朗普与普京秘密外交通道的问题;同特朗普竞选团队接触过的克里姆林宫相关人士包括:乌克兰寡头和俄罗斯驻美大使;有关特朗普竞选团队同与普京有关联人士的18次接触的记录,包含在调查者审查的文件材料范围内。

沙特表示摆脱对石油依赖计划取得良好进展,经历几年油价低迷带来的冲击后。从去年开始沙特大幅下调政府能源补贴,削减部长和公务员的工资应对赤字危机。沙特财长称,“2030年,我们将不会在乎油价是否跌至零。”

据CNNMoney报道,沙特表示,其摆脱对石油依赖的计划正取得良好进展,预计到2020年,即便油价跌至每桶40美元,也不会让沙特为此烦恼。

沙特财政大臣Mohammed Al Jadaan对CNNMoney表示:“到那时我们将不会太在乎油价是40、45、50还是55美元,因为我们在摆脱对油价依赖上已取得了重大进展。我们计划彻底结束过去四五十年的这种依赖,希望到2030年,我们将不会在乎油价是否跌至零。”

沙特政府去年公布了一项雄心勃勃的计划,以逐渐摆脱对石油收入的依赖。过去几年油价持续低迷,使沙特财政预算出现巨大缺口。

目前沙特的经济已经稳定下来,该国还将削减政府补贴,宣布推行新的税收措施,以维持收支平衡。

而且沙特还削减了部长和公务员的工资,6个月后这项削减计划将会停止。Al Jadaan称,之所以这样做就是为了刺激沙特经济的增长。预计过不了多久,沙特担忧油价下跌的时代就将远去。

沙特预计2017年预算赤字占GDP比重将从去年的11.5%降至7.7%。据国际货币基金组织(IMF)估计,沙特需要油价达到每桶84美元,才能在2017年实现预算平衡,2018年预算平衡则需要油价达到74美元。

目前国际原油价格处在每桶50美元附近,这对于沙特经济是有利的。为了抑制原油市场供过于求的局面,OPEC和俄罗斯等产油国签署了削减石油产量的协议。预计石油减产协议会延长至2018年3月份。


【操作建议】

现货黄金:

   1、1261附近空,止损1265,目标看1255

   2、1253附近多,止损1249,目标看1259

美原油:

   1、48.85附近空,止损49.25,目标看48.30

   2、48.00附近多,止损47.60,目标看48.50


文/金银惕投

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明