jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

美官员鹰派讲话严打金价致暴跌 OPEC减产协议遇两难油价走低

  [2017-05-02 09:14:29] 

?【基本面】

国际现货黄金周一(5月1日)再度遭到大幅抛售,美市盘中最低下探至1255.10美元/盎司,短线大幅跳水,振幅逾10美元,跌幅逾1%。周一,美国财长努钦在讲话中表示,需要两年时间来实现3%的GDP增速;在税改计划上,80%的共和党议员持一致立场;特朗普总统相信自由公平的贸易,并表示希望通过经济增长和节流措施来为支撑税改政策。前美联储主席伯南克同时表示,美联储的资产负债表目标可能是2.3万亿-2.8万亿美元。这些偏鹰派的讲话对黄金构成了一定程度的打压。日内公布的美国数据普遍走软,美国4月ISM制造业指数54.8,低于预期。美联储最看重的美国PCE物价指标在触及五年最高水平之后出现回落,美国3月营建支出再度下降。

能源咨询机构Energy Aspects首席石油分析师Amrita Sen周一(5月1日)在一场会议上表示,得益于需求强劲,油价到2017年底将达到60美元/桶,明年将在60多美元且几乎没有下行空间。Sen称,“自今年2月中旬以来,诸如海上浮式存储设施等领域的库存已经下降了5500万桶,原油市场到今年夏季末将进入现货溢价(backwardation),且供应过剩的局面将在年底前得到缓解。”同时,他还预计,石油输出国组织(OPEC)将把减产措施延续到年底,但之后不会再延长去年末OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国曾达成协议,自2017年1月1日起减产180万桶/日。然而,减产带来的油价反弹也令页岩油产量迅速增长,这令OPEC和俄罗斯等OPEC产油国面临两难的局面,他们要决定是将减产协议延续到下半年,还是加大产量重夺市场份额。

OPEC秘书长巴尔金都上周四在谈到延长减产时间问题时称,OPEC希望库存进一步下降,目前正努力确保各方能在5月份的决策会议上达成共识。Sen指出,“美国产量增加被非OPEC产油国产量下降所抵消,减产主要集中在中质和重质原油。此外,预计美国的原油和液化天然气总产量2018年可能增长100万桶/日。”

【技术面】

昨日黄金开盘因周六朝鲜的试射导),提振金走势最高至1271.2附近、但朝鲜半岛的担忧有所缓和。未能持续上行,最终在1271附近受阻开始快速下行到1262附近。然后转为盘整,到美盘黄金价格从1263附近又快速上行到1268附近,开始转为坠崖式下跌,最低至1254附近,最终收于1256附近。周线和月线分析参考星期一。日线方面,日线价格跌破1260的支撑位置,金银惕投认为目前1260变成阻力位,日线价格已经在30日均线下方运行,日线今日阻力位在1263.其次阻力位就在1270-71附近。日线继续震荡下行中,下方支撑在1248附近。4小时方面,下行中。4小时上方的阻力位在在1260附近,再次阻力位在1264附近。4小时继续看跌。1小时方面,跌势,阻力位1260附近上方再次阻力位在1262-67附近。

就日线的形态来说,原油的趋势还是偏向弱势。小时线上看,油价早间开盘一直到当前为止都是一个低位的弱势整理形态,尤其是在小时线的形态中,油价就是一个在布林带中轨下方的横向整理中,当前来说布林带三轨也是持平表现,而各均线也都是一个聚集中轨的形态表现。且美盘加速下跌后,目前触及支撑,综合来看,金银惕投认为油价短线上上有压力,下有支撑,日内短线操作建议区间内高抛低吸,快进快去,严格止损止盈。

【操作建议】

现货黄金:

   1、1262附近空,止损1266,目标看1256

   2、1251附近多,止损1247,目标看1256

美原油:

   1、49.30附近空,止损49.70,目标看48.70

   2、48.40附近多,止损47.90,目标看48.90


文/金银惕投

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明