jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

美税改公布黄金反弹迅猛 EIA原油利多短线爆拉后回落

  [2017-04-27 10:02:46] 

?【基本面】

国际现货黄金周三(4月26)在美国总统特朗普税改计划公布后止跌反弹,美市盘中最高上探至1268.30美元/盎司。北京时间周四凌晨01:30,美国财长努钦与特朗普经济顾问科恩一起举行发布会公布特朗普税改方案,这是美国历史上减税幅度最大的提案。但该提案遭到民主党反对,前景不乐观,美元因此下挫,黄金趁势反弹。现货黄金一度短线跌破1260关口,最低至1259.34美元/盎司,为4月11日以来新低;现货白银跌幅扩大至1.4%。但随后美元指数短线下跌,刷新日内低点,跌破99关口,金银反弹,抹去此前跌幅。

市场分析师周三(4月26日)表示,石油输出国组织(OPEC)对原油市场的影响力已经日趋弱化,仅凭主要成员国油长空头干预就能影响油价走势的日子也已经一去不复返了。OPEC成立于1960年,目前拥有13个成员国,分别是伊朗、伊拉克、科威特、沙特、委内瑞拉、尼日利亚、卡塔尔、利比亚、阿联酋、阿尔及利亚、厄瓜多尔、加蓬以及安哥拉。OPEC以往经常通过削减产量来推高油价,但目前这种行动的影响力已经减弱,主要是因为美国页岩油产量的崛起。另一方面OPEC组织内部也并不是固若金汤的,虽然表明上全部的成员国都承诺减产来推高油价,但实际上部分成员国可能存在欺瞒产量的情况,而目前减产行动如此成功的主要原因是沙特超预期的实施减产,但这种情况恐难持续。


【技术面】

昨天坚守的1260一带多单,晚间高位抵达1270,现价1267,短线来看,横盘已经成立,今日震荡偏弱,但是反弹希望已经开始。同时坚守的1260位置做多思路,日线上已经收出阳线,结构上,1270—60之间已经开启循环震荡模式,今日结构上看阴线回落,故而说是,震荡弱势,今日的关键是守位1260,不破出新低,就是反弹希望的进一步迈进。技术面上,日线黄金看震荡回落,4H上,两阳支行,目前也是回落格局,短期守位关键1265,短期压制1270。结构走法上,1260的位置结构横盘带,已经开始成立。所有,结构上,金银惕投认为今日的波段守位点在1265一带,日线守位点1260一带;非极度强势刺激,行情以1272—65—60之间的震荡为主。


【操作建议】

现货黄金:

   1、1271附近空,止损1275,目标看1265

   2、1260附近多,止损1256,目标看1265

美原油:

   1、49.85附近空,止损50.20,目标看49.30

   2、48.80附近多,止损48.40,目标看49.30


笔者金银惕投(V幸:JYTT136)是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明