jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

法大选黄金避险跳空低开谨防回补 俄成OPEC延减关键致油价无力反弹

  [2017-04-24 09:31:06] 

【基本面】

国际现货黄金周一(4月24日)亚洲时段开盘向下跳空逾1.5%,创下近两个月来最大单日跌幅,并触及1265.55美元/盎司的两周低位,因周日(4月23日)法国大选首轮投票结果显示,中间派候选人马克龙与极右翼候选人勒庞杀入最终的角逐,但调查预期马克龙之后将轻松战胜勒庞,这使得避险情绪大大降温,引发黄金市场的抛售。法国中间派总统候选人马克龙(Emmanuel Macron)和极右翼民族主义者勒庞(Marine Le Pen)在法国总统选举的首轮投票中胜出。尽管39岁的马克龙在政治上只能算初出茅庐,从未担任过任何经过选举的职位,但周日最新的民意调查结果显示,他将在5月7日的第二轮投票中轻松战胜48岁的勒庞。

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)周五(4月21日)发表讲话称,目前尚未明确是否会延长减产协议,但将会和石油输出国组织(OPEC)在5月24日进行讨论。诺瓦克表示:“OPEC会将(油市)信息发布给全部参加减产协议的产油国,5月24日我们将讨论是否延长减产行动。”OPEC下次会议将于5月24日举行,届时将决定是否延长减产协议至今年下半年。他补充道,俄罗斯减产幅度已经达到25万桶/日,将于4月底完成30万桶/日的减产承诺。诺瓦克同时指出:“(油市)状况自3月初以来已经逐步改善,原油过剩供应情况正在好转,市场也愈加稳定。”近期包括沙特和科威特在内的诸多OPEC核心成员国均已经表态支持延长减产协议,市场分析师指出最终结果将取决于俄罗斯的立场。OPEC消息人士表示,如果无法延长减产协议,油价恐重新跌回30-40美元/桶区间。

【技术面】

黄金从四小时线来看:1295开始慢跌下行至1276附近得以支撑进入了小幅震荡区间,目前金价运行在布林中轨下方,布林三轨都出现了微微向下运行迹象,上轨位于1289,中轨1282,下轨位于1276附近。5日-10日均线开始粘合运行,MACD绿柱能缩量有望转红柱能。总体趋势还是处于多头趋势,并未遭到有效的破坏,目前短期处于1280-1288的震荡整理,震荡破位后预计力度不会太小毕竟震荡蓄力已有两日。下方重点关注1270-65支撑,上方重点关注1288附近阻力。金银惕投建议区间不破操作上维持高沽低渣,后市依然看好上攻1300大关。黄金早盘直接跳空低开15个点,下方在支撑位可以轻仓介入多单,黄金后市有回补的可能,况且目前依旧处于区间,可以区间操作对待。下方关注1268一线支撑,上方关注1280一线压力。

原油方面:从大趋势周线图上看,自上周油价触顶前期高位震荡区间顶部回落,本周油价直接开启断崖式下跌,并破位高位震荡区间底部支撑,逐步试探于前期上升趋势线,最终录得实体大阴线。从日线图上看,自油价3.27日触底反弹以后,在吞没前期跌幅,上行至3.7日跌势承压点后,油价再度开启下跌模式。随后跌破前期震荡区间底部,并2度承压下行。从MACD指标上看,目前能量柱已呈现空头,快慢线交叉开口向下发散;从KDJ指标上看,目前三线同步开口向下运行,但已有走平上拐趋势。从4小时图上看,本周油价借助EIA数据利空大幅下行,下破下方重重关口支撑。并于周五跌破前期涨幅的黄金分割线半分位支撑,随后直接承压开启断崖式下跌,再破0.382支撑,至收盘仍在0.382下方承压。金银惕投认为:从MACD指标上看,目前能量柱依旧呈现空头排列,快慢线持续开口向下发散;从KDJ指标上看,目前三线持续缠绕。

【操作建议】

现货黄金:

   1、1266附近多,止损1263,目标看1272

   2、1282附近空,止损1286,目标看1275

美原油:

   1、50.45附近空,止损50.80,目标看50.00

   2、49.30附近多,止损48.90,目标看49.80

?

文/金银惕投

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明