jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

英首相提前大选提振金价短线爆拉 页岩油增产携手API库存齐力按压油价

  [2017-04-19 09:54:27] 

【金银惕投】英首相提前大选提振金价短线爆拉 页岩油增产携手API库存齐力按压油价

【基本面】

国际现货黄金周二(4月18日)企稳上涨,美市盘中最高上探至1291.57美元/盎司,金价重回1290上方,盘中波动剧烈,金价跌宕起伏,在此前的交易中,黄金曾达到5个月高位。有报道称,北京时间周二晚间,也就是美东早盘,有价值近30亿美元的黄金期货合约遭抛售,引发金价跳水,现货黄金一度跌破1280美元关口。而之后,有关美国对朝鲜的强硬表态又促使金价止跌反弹,美国称如果朝鲜继续试射导弹,美国军方考虑将其射落。日内公布的美国3月新屋开工总数年化为121.5不及预期,令人失望。而正在进行的美日贸易谈判也牵动市场神经,周二英国首相特丽莎.梅宣布提前进行议会大选后,英镑飙升。

由于EIA预计5月页岩油产量将录得两年多以来的最大增幅,周二油价一度触及11天以来的最低点。沙特在延长减产问题上的重大反转,以及API原油库存降幅不及预期都令油价承压下行。

据美国媒体报道称,当地时间18日,美国加州弗雷斯诺(Fresno)发生枪击案,造成3人死亡;目前警方已拘捕39岁的犯罪嫌疑人Kori Ali Muhammad;当地警方表示,枪手在4个不同地点发射了约16枚子弹,枪手跟警方对峙时高喊“Allahu Akba”(真主至大)。

【技术面】

黄金近期行情围绕在高位进行盘整,昨日白盘保持小区间震荡走势,随后冲高至1287一线,大幅度下挫至1278上方,触及结构点位再次V型反转,尾盘拉升至1292一线,从大结构来看1375-1122的61.8的位置就在1278一线,所以此位置存在支撑,昨日跌破5,10日均线后,再次大阳线实体拉升,也就说明黄金下方支撑力度较强,黄金周线目前受制于1920-1792-1375-1337下行趋势线压制,本周一冲高之后日线以阴线报收,本周黄金能否站稳1290一线将会定夺后期运行方向。黄金昨日日线收阳,短线下跌的力度减少,但是从近期多次拉升均被打压,黄金上方阻力重重,并且,从小时线来看,行情依然偏空态势,高点在依次下移,低点在不断刷新,黄金有望迎来调整,黄金若想延续涨势,日内必须要突破并且站稳1291一线,昨日的触底反弹,是因为遇到结构点位支撑,加上美元指数暴跌,对黄金形成支撑,金银惕投建议今日黄金关注1292-1286破位情况,顺势跟进为主!

原油昨日探高回落收低,过程较为迂回,亚盘53.17附近承压震荡,至欧盘时段刷新53.57低点,但是深度延续不大。美盘开盘再次出现前一日的反抽探高,并刷新53.27日内高点,但最终未能收复前日高位。承压后再次刷低并收低。伴随着连续的过山车最终才刷新低点。同时高低点都出现在美盘同一时段内。日线报收小阴十字K线。

当前K线处于上升趋势当中的回调修正,目前已经是第四个交易日K线回调。但是还未出现止跌形态。空间上也是配合着每日一个低点。只是空间延续性较差。属于慢调修正格局。而下方支撑点则是黄金分割点0.382的支撑位置在51.60附近。日内若能有效回踩至此,金银惕投则认为空头趋势成立,具体建议如下,免费供参考!

【操作建议】

现货黄金:

   1、1281附近多,止损1277,目标看1286

   2、1293附近空,止损1297,目标看1287

美原油:

   1、52.65附近空,止损53.00,目标看52.10

   2、51.80附近多,止损51.40,目标看52.30


文/金银惕投

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明