jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

美国单挑朝鲜带动黄金暴涨避险 API库存降低携手减产延长致油价新高

  [2017-04-12 10:01:53] 

【金银惕投】美国单挑朝鲜带动黄金暴涨避险 API库存降低携手减产延长致油价新高

【基本面】

国际现货黄金周二(4月11日)大幅上涨,美市盘中最高上探至1273.80美元/盎司,金价已破200日均线阻力位,盘中又现一柱擎天。因北朝鲜和中东的政治紧张局势激化避险需求,黄金受到提振。据外媒报道,周二美国总统特朗普在社交媒体宣称,已准备好在没有中国的情况下解决朝鲜问题。此言一出,全球市场瞬间变脸,避险资产飙涨,美元大跌。俄罗斯总统普京周二也发表讲话,表示不能忍受西方对俄罗斯在叙利亚问题中扮演角色的批评;俄罗斯外交部发言人也表本周末计划进行俄罗斯、叙利亚、伊朗外长间的三方会谈。日内无重大数据公布。

黄金周二的大涨主要是受到地缘政治局势的支撑。在上周美国对叙利亚实施袭击之后,朝鲜半岛和中东紧张局势加剧;以及即将到来的法国总统大选,使投资者情绪紧张。分析师称,短时期内地缘政治发展可能会继续提供支撑,但这种支撑通常是不可持续的。从基本面看,美联储仍然保持加息态势,美联储主席耶伦周一表示,美联储加息将按计划进行,以保持经济健康成长,预防经济过热。利率上升将提高持有无息资产黄金的机会成本。不过,现在黄金已轻松突破了200日均线,对市场做多的信心无疑是提振,但也要谨防获利回吐导致的下修,技术分析师称,从波形和斐波纳契回撤分析看,现货黄金仍然有可能会跌至1241美元/盎司的目标位。世界上最大的黄金ETF,SPDR持仓周一上涨0.21%至838.26吨,上周五为836.49吨。

据外媒周二(4月11日)援引熟悉沙特内部讨论的人士透露,沙特可能支持将石油输出国组织(OPEC)减产协议延长至2017年下半年,以提振油价。OPEC去年达成了8年来的首个减产协议,计划于今年上半年减产120万桶/日,同期包括俄罗斯在内的11个非OPEC产油国也将减产近60万桶/日,以结束过去三年的供应过剩。OPEC计划5月25日在维也纳召开半年度会议,讨论是否将减少协议延长6个月。此前包括科威特在内的几个OPEC产油国都表达了支持延长减产的意愿。沙特能源部长法力赫也曾表态称,如果全球库存水平仍未降至五年均值,就会支持延长减产。不过,消息人士称,尽管沙特可能支持延长减产,以终结过去三年的供应过剩,但该国目前并没有做出最终的决定。包括伊拉克、伊朗在内的其他OPEC产油国,以及俄罗斯等加入协议的非OPEC产油国的立场,将成为沙特考虑延长减产的决定性因素。

【技术面】

黄金周二亚市早盘开于1254后短暂上涨,之后转小幅盘跌,金价录得日内低点1253后转小幅盘升。欧市延续窄幅上涨走势,多空相互制衡,金价艰难前行。美市多头突然发力,暴力拉升,金价直线跳涨,大阳线不断刷新前高,冲高后短暂回落,多头再接再厉,录得日内高点1275后企稳。黄金自1253连阳上涨至1275位置,波幅大22美金,这是谁都有想到的。昨天我们的分析思路和操作犯了经验主义错误,虽然最近行情波幅很小,但是主要操作应该是主多,前几天行情运行于四小时上行趋势通道内,我们也是主张黄金将会震荡上涨,周一晚上的操作建议1250附近做多,我们也在1252进场做多能看出对行情节奏的把握。昨日行情亚盘震荡下跌至1253,没有达到1251进场做多点位,遗憾错过这波强势多头拉升走势。不过笔者金银惕投后期在1255一线果断给了多单建议,利润非常可观!

【操作建议】

现货黄金:

   1、1273附近多,止损1269,目标看1278

   2、1288附近空,止损1292,目标看1280

美原油:

   1、53.10附近多,止损52.80,目标看53.60

   2、54.25附近空,止损54.60,目标看53.70

晚间22:30关注EIA原油库存数据

文/金银惕投

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明