jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

非农时期黄金遭遇大洗牌 原油紧随其后不走回头路

  [2017-04-08 12:23:59] 

【金银惕投】非农时期黄金遭遇大洗牌 原油紧随其后不走回头路

【基本面】

国际现货黄金周五(4月7日)下跌,美市盘中最高上探至1270.46美元/盎司,升至5个月高位,金价成功连破1260、1270关口,也突破了200日均线的阻力位,录得连续第四周上涨。周五黄金迎来了久违的上涨契机,先是美国对叙利亚实施导弹袭击,全球政治局势紧张,避险需求蜂拥,黄金短线暴力拉升,跳涨逾10美元。后来公布的美国非农就业数据仅增9.8万人,远低于预期,削弱了美国加息的预期,黄金再度获得支撑继续上涨。

美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(4月7日)公布数据显示,截至4月7日当周,美国石油活跃钻井数增加10座至672座,连续12周录得增加的同时触及2015年8月来最高。油价周五上涨,在近一个月高位附近交易,此前美国对叙利亚政府的一个空军基地发射了导弹,市场担心冲突可能会扩大到石油资源丰富的地区。这是美国对叙利亚长达六年的内战采取的最严厉的行动,令中东的地缘政治不确定性加剧。这支撑了油价,且有迹象显示,美国原油需求增加。“老话说的好,不要作空回家过周末,”Frost and Sullivan油气顾问Carl Larry称,“很多事情在同时发生,叙利亚和美中领导人会晤。”市场没有理会显示美国连续第12周增加活跃钻机的报告。贝克休斯称,本周石油钻探商增加了10座活跃钻机。

尽管叙利亚不是主要产油国,但如冲突升级,考虑到叙利亚的地理位置,以及与该地区主要产油国之间的同盟关系,市场担心石油供应会受阻。在美国发动导弹袭击消息发布后不久,布油触及3月7日以来最高点56.08美元/桶。美国的经济数据给油价带来压力。一些分析师称,叙利亚冲突没有给油市基本面带来影响。不利消息方面,非石油输出国组织(OPEC)成员国哈萨克斯坦尽管承诺今年上半年日产量减少2万桶,但政府初步数据显示3月产量较上月上升2%。


【技术面】

现货黄金经历了周五非农洗礼之后,虽然小非农ADP数据利空,当所以的人认为非农数据利空,这就是之前一直说的买预期,卖事实,虽然非农数据利空,行情走出一波过山车走势,最高触及前期高点1270美元,后半夜走出一波回撤,收盘最低1250.43,出现一波20美金的下跌走势;那么下周重点关注1250美元的强支撑;不过从当前的技术面形态走势来看的话,笔者金银惕投依旧还是看好1250是多头最后防守线;再加上短线均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,日线依旧看好震荡上行的走势;

从大周期4小时的走势来看,周五的行情有人欢喜有人忧,非农数据利多,给了市场当头棒喝,大部分人看好非农数据利空,结果事实是利多,行情走出一波先涨后跌的走势;回归到技术面的走势来看,4小时后半夜连续收取阴线,目前的价格位于布林中轨的下方运行,下方1250美元的强支撑命悬一线;那么下周这一线是否能够守住;我们拭目以待;当然这个时候市场很多投资者问我,下周的行情老师你是怎么看的;为什么非农数据利多,行情最后还是跌了;对于这一种问题;我给出明确的回复就是当所以的人都认为这个行情要涨的走势;当所以的人都要去买的时候,市场却给出另一个方向;回顾到刚刚说的1250美元,笔者金银惕投可以告诉你们,下周这一线很关键;再加上大周期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行的走势;综合近期的走势来看,目前是一段时间来我们见过的最有助于黄金的环境,地缘政治压力以及令人失望的美国就业人数。周五美国在叙利亚空军发射巡航导弹之后,与俄罗斯和伊朗的紧张局势升级。叙利亚的坚定盟友俄罗斯表示,华盛顿和莫斯科的关系受到导弹打击的严重破坏,美方称,打击是对叛军控制的叙利亚地区使用致命化学攻击的报复。笔者金银惕投认为,对叙利亚的打击将导致一个风险,那就是伊朗和俄罗斯以及美国的更大对峙,总体而言,影响可能会比较严重,这将有利于作为避险资产的黄金。那么下周一上方重点关注1260-1261美元的阻力位;下方关注1252-1250美元的底部支撑;

周五早间美国袭击舒利亚引发油价短线急速拉升,最高触及52.94美金,随之市场情绪回归平静,油价受阻回落并在非农数据后回吐日内全部涨幅,目前小幅反弹交投于52美金一线。52.90一线可以追溯到3月8日油价下行至47美金一线的起跌点即意味着前期跌幅全部被反弹吞没,短线多头重拾强势明确。结合47美金一线三次筑底反弹,短线底部确认。参考52.90一线短线空头防守以及短时间的强势反弹缺乏回调修正,多头动能消耗而迫切需求回踩蓄力。


【操作建议】

现货黄金:

   1、1250附近多,止损1247,目标看1255

   2、1262附近空,止损1266,目标看1255

美原油:

   1、51.65附近多,止损51.25,目标看51.20

   2、52.70附近空,止损53.10,目标看52.20

?

【下周重点】

04/10美联储主席耶伦在密歇根大学发表讲话

04/12早间API晚间EIA 欧佩克公布月度原油市场报告

04/13国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告


【笔者寄语】

我热爱这份工作,因为我热爱我的事业,我要对自己负责,对信任我的客户负责!一个人的性格决定了作事的方式和方法,同样的市场,有人转身变凤凰,有人却依旧黯淡无光最终淹没在失败的人群中。很多时候不要急于入场交易,一定要倾听市场的声音,夜深人静时多想想自己哪些地方做的还不够,是什么导致了投资的失利,也更不要做那些晚上想路千万条,早上起来还扛单的人。连续的判断准确,一定不是靠耶稣,也不是靠抓阄,一定是不断总结和学习的必然结果。也许,你看过太多,经历太多,不能因为失恋就不再恋爱,不能因为离婚就不再相信爱情,不能因为之前亏损,就不再相信奇迹,我的职责是给你好的策略,你的任务就是坚决执行,你要的我相信绝对不是一夜暴富,长久并且稳定的盈利才是根本,想明白了,考虑清楚了,那么就来一起在市场博弈,这是一个弯腰都可以捡到金条的地方,这也是一个转身就可以灰飞烟灭的战场,佛渡有缘人,我带有心人.没有不赚钱的投资,只有不成功的做单!

文/金银惕投

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明