jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

原油昨晚“惨遭袭击” 今日势必“挽回颜面”

  [2017-01-04 07:56:27] 

原油昨晚“惨遭袭击” 今日势必“挽回颜面”

【今日寄语】

本人最近接触到一些学佛的朋友,懂的了很多深刻的道理,其实很多道理表面上看起来很简单,但真正体会的并不多。是自己的就是自己的,不是自己的迟早都会离开。包括金钱,虽然暂时握在手中,但迟早都会因为原本不属于自己而离开。而是自己的,就算你无偿捐献出去,但会通过其他形式回到自己手中。因此我们不能强求任何事情,但并不代表不能去争取,任何事情都只有争取才有可能成为自己的,我们是人,不能靠别人的施舍,也不能指望上天的同情和怜悯。争取自己的幸福才能真正得到幸福。

【基本面】

伊拉克总理阿巴迪日前表示,伊拉克寻求遵守欧佩克减产协议的同时,库尔德地区石油出口量却超出今年预算案分配的20万桶/日配额达17%,分析认为若数据属实,该幅度将超出科威特和阿曼减产幅度。

欧佩克减产协议自1月1日正式生效,昨日阿拉伯媒体报道科威特已暂停80-90个油井的作业,当前产油量约为275万桶/日,较之前削减13万桶/日。科威特的雷厉风行、加上沙特官方声明强调产油国合作执行减产,显着提升了能源投资者对减产落实的信心,美原油日内一度刷新18个月新高。但有分析人士指出,其实与沙特关系紧密的产油国(如科威特)落实减产的问题不大,市场应该把焦点放在伊朗、俄罗斯等的减产情况上。

??

美国原油产量的韧性持续令观察人士意外,10月也没能例外;上周EIA报告显示10月美国产量升至880万桶/日,48个州的产量大幅高于分析师的预期,若这种上升趋势持续,势必对油价构成不利影响;美国原油产量将以何种上升速度来回应油价上涨,将是今年影响油价的关键宏观因素之一,到目前为止因油价上涨,美国产油量表现强势。

【行情分析】

原油技术面分析:

技术面昨日原油报收一根带上影的大阴线,笔者认为昨晚的暴跌也是为了今日的反弹留下机会。日线级别布林带开口发散,上中下轨均向上发散。各项指标综合来看的话,下调的空间已经不是很大了,深度的回调就是多单的机会。那么单子高位的可能很多人已经被扫了,卡在中间位和低位的可能稍微尴尬点,但是也不要急于转让,首先确认震荡周期的时间长度。若时间长度较短,则后市比较明朗,你就可以根据具体情况做出判断,逢高减仓,降低损失。反之,你就要等候反转至距离入场点最近的位置转让,在建立与现时行情一致方向的交易单。具体操作建议如下,笔者金银惕投建议日内谨慎操作!由于元旦假期API和EIA分别推迟在周四05:30和周五00:00公布,敬请关注!

【操作建议】

原油操作建议:

  1、52.1附近多,止损0.4,目标52.6美元;

  2、53.2附近空,止损0.4,目标52.7美元附近;

【今日关注】

周三(1月4日):

欧元区12月消费者物价指数年率初值 高 0.6% 1.0% 侦查中 侦查中

欧元区12月核心消费者物价指数年率初值 高 0.8% 0.8% 侦查中 侦查中

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明