jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

原油高处不胜寒 看谁起舞弄清影

  [2017-01-03 10:19:15] 

原油高处不胜寒 看谁起舞弄清影

  【今日寄语】

  不经冬寒,不知春暖,不怕方向不利,就怕灰心丧气,刀不磨要生锈,人不学要落后,把舵的不慌,乘船的稳当,不会烧香得罪神,不会交易得罪钱,在市场交易中不懂装懂,永世饭桶。宁可拜错神,不要跟错人,正所谓“前车之鉴,不可不鉴”!带着目标出去,带着结果回来,翻倍不是因为快,而是因为有方法。没有不对的行情,只有不好的心态与策略。

  【基本面】

  周二将是OPEC减产协议实施后的首个交易日。昨日,沙特再次强调了实施减产协议的必要性。但花旗预计,如果今年油价突破60美元,年底美国原油产量将增至920万桶/日。

  据JBC预计,欧佩克12月原油产量为3449万桶/日,11月产量为3450万桶/日。利比亚12月原油产量增幅近9%(5万桶/日),JBC预计利比亚平均产量将为62万桶/日,而当局官方预计则为65万桶/日。而伊拉克12月原油产量预计将与上月水平相当,处在460万桶/日水平。

  2017年1月1日起,欧佩克和非欧佩克国家将正式执行减产协议,多个OPEC成员国已经着手安排减产行动,减产监督委员会计划于1月21-22日在维也纳举行会议,共同商定如何切实落实减产计划,这也为油价提供了进一步支撑。此外,美元走强料将令协议提振油价的效果进一步被削弱;虽然委内瑞拉表示其将减产9.5万桶/日,但美元料在2017年走强,令委内瑞拉等国家的资产负债表承压,迫使其维持目前水平的产量。

  美元在2017年首个交易日继续展现强势,兑多数主要货币走强,但多数金融中心因新年假期而关闭,这也令市场交投相当清淡。本周金融市场将包括众多重磅经济数据,包括备受关注的美国非农就业报告,此外,美联储会议纪要也将受到高度关注,预计将提供未来政策方面的线索。

  经济数据方面,重头戏是美国在下周五(1月6 日)公布的12月非农业职位变动及失业率,市场预期新增职位会由11月的17.8万个,轻微放缓至17.3万个,失业率则预期维持在4.6%不变。

  【行情分析】

  原油技术面分析:

  高位收取小阳线,短期市场又再次转入多头信号;连续高位十字星线并没有带动价格出现回落走势,结合高位大黄包车线,短期确立震荡区间的上下轨,预计下周价格将维持51.0—55.0区间内震荡盘整。操作上建议区间内高抛低吸,严格控制好风险。

  价格自6月开始,市场陷入宽幅震荡盘整;经过了26周的时间在减产协议达成的基础上价格强势拉升突破了52.0美元关键压制平台,短期看已经打开了上涨的空间,未来的目标将指向55或者60美元附近。但过去三周时间内,价格并没有如逾期的强势上扬;连续上冲受阻目前处于高位旗形调整结构,密切留意上方55正式关口的压制,只有突破才能进一步走高;但同时也要注意,旗形下轨的支撑,有效跌破也必然会引发价格大幅度的回落。投资者密切留意价格运行轨迹,及时调整好做单思路。

  均线系统呈多头排列,短期ma5对K线构成强势支撑作用;大级别均线ma20以及ma60维持走平信号,预示中期趋势依旧是震荡为主。布林带中轨走平,K线运行强势区域,短期测试上轨的压制力度,若压制存在,预计还将回落测试中轨的支撑。macd双线0轴上方形成金叉,红色能量短小,在没有量能的支撑下,金银惕投预计价格反弹的高度有限。kdj三线维持向上运行,短期j线走平,显示上涨动能有所减缓。

  【操作建议】

  原油操作建议:

  1、53.5附近多,止损0.4,目标54.2美元;

  2、54.5附近空,止损0.4,目标53.7美元附近;

  【今日关注】

  周二(1月3日):

  16:55 德国12月失业率

  23:00 美国12月ISM制造业采购经理指数

  23:00 美国11月营建开支

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明