jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

新年油价多头难改,本周有望再创新高!

  [2017-01-02 19:52:23] 

新年油价多头难改,本周有望勇创新高!

【新年寄语】

不经冬寒,不知春暖,不怕方向不利,就怕灰心丧气,刀不磨要生锈,人不学要落后,把舵的不慌,乘船的稳当,不会烧香得罪神,不会交易得罪钱,在市场交易中不懂装懂,永世饭桶。宁可拜错神,不要跟错人,正所谓“前车之鉴,不可不鉴”!带着目标出去,带着结果回来,翻倍不是因为快,而是因为有方法。没有不对的行情,只有不好的心态与策略。文/金银惕投(威信:JYTT136)

【基本面】

周五(12月30日)国际油价在2016年最后一个交易日小幅收低,但今年仍创2009年来最大年度升幅,此前石油输出国组织(OPEC)和其他产油国达成减产协议,以缓解打压油价两年的供应过剩情况。

2016年1月,油价崩溃跌至26美元/桶的历史低点,随后油价缓慢上涨,进入最后几个月,欧佩克和非欧佩克国家的减产协议使油价上涨超过一倍,石油行业也加大了投资,因为市场预期油价在2017年还将再接再厉。

在减产动力的推动下,今年油价一度上涨超过55美元/桶。路透调查显示油价到2017年底料逐步升向每桶60美元,但强势美元、美国增加石油出口、以及一些欧佩克成员国可能不会实现减产目标,这几个因素将限制油价涨势。

2017年1月1日起,欧佩克和非欧佩克国家将正式执行减产协议,多个OPEC成员国已经着手安排减产行动,减产监督委员会计划于1月21-22日在维也纳举行会议,共同商定如何切实落实减产计划,这也为油价提供了进一步支撑。此外,美元走强料将令协议提振油价的效果进一步被削弱;虽然委内瑞拉表示其将减产9.5万桶/日,但美元料在2017年走强,令委内瑞拉等国家的资产负债表承压,迫使其维持目前水平的产量。文/金银惕投(威信:JYTT136)

昨日(2017年1月1日),伊拉克油长的能源事务顾问DhiyaaJafar表示,伊拉克石油出口将从1日开始减少21万桶/日,伊拉克已经在一周前向客户发布了有关警告;减少的部分分别来自伊拉克北方、南方和中部石油公司;Jafar表示,目前伊拉克的石油产能为475万桶/日,伊拉克将遵守减产承诺,并希望库尔德地区能够一同参与减产。

本周适逢圣诞节和新年假期,欧美许多主要市场休市数日,市场表现清淡,但黄金市场却异常热闹。现货黄金在连跌7周之后终于迎来喘息之机,录得8周以来首次上涨。伴随着2016年最后一个交易日即将结束,今年也即将画上句号。未来一周虽然将迎来元旦假期,但仍有万众瞩目的美国12月非农就业报告;中国、美国和欧元区等多国PMI也将公布;此外,美联储还将发布12月货币政策会议纪要,新年伊始,金融市场就将风起云涌。

经济数据方面,重头戏是美国在下周五(1月6 日)公布的12月非农业职位变动及失业率,市场预期新增职位会由11月的17.8万个,轻微放缓至17.3万个,失业率则预期维持在4.6%不变。

【行情分析】

原油技术面分析:

四小时来看,油价触底反抽,下方靠近53.4美元支撑大幅反弹,阻力依旧关注54.51美元,破位仍看55大关。指标来看,K线跌破布林带中轨反弹重回上方,KD指标勾头向上。综合来说,触底反抽后上涨动能较足,且基本面支撑油价,预计油价将再走高,操作上笔者金银惕投建议开盘维持低位做多为主,合理控制仓位。文/金银惕投(威信:JYTT136)

【操作建议】

原油操作建议:

1、53.3-53.5美元分批多,止损0.4,目标54.2美元附近;

2、54.3-54.5美元分批空,止损0.4,目标53.7美元附近;

【本周关注】

周二(1月3日):

16:55 德国12月失业率

23:00 美国12月ISM制造业采购经理指数

23:00 美国11月营建开支

周三(1月4日)

17:00 欧元区12月Markit服务业采购经理指数终值

17:30 英国11月消费信贷

周四(1月5日)

18:00 欧元区11月生产物价指数

20:30 美国12月挑战者企业裁员人数

21:15 美国12月ADP就业人数变动

21:30 美国上周首次申领失业救济人数

23:00 美国12月ISM非制造业采购经理指数

23:30 美国EIA天然气库存变化

央行动态:

03:00 美联储公布12月13至14日会议纪录

周五(1月6日)

00:00 美国EIA原油及汽油库存变化

08:30 澳大利亚11月进出口

18:00 欧元区12月商业信心指数

18:00 欧元区11月零售销售

21:30 美国11月进出口

21:30 美国12月非农业就业职位变动及失业率

21:30 美国12月平均时薪

23:00 美国11月工厂订单

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明