jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

OPEC减产杯水车薪 美油周线突收十字

  [2016-12-10 10:04:28] 

OPEC减产杯水车薪 美油周线突收十字 

  OPEC有可能在明年使原油市场恢复供需平衡,但是其减产量似乎低于其宣布的目标,这或许也意味着,当前主要产油国的减产力度,对于缓解全球原油市场供过于求的局面而言依旧只是杯水车薪。

尼日利亚石油部长卡其库(Emmanuel Kachikwu)曾乐观地表示:原油市场将会在明年中期恢复平衡,终结持续3年之久的供过于求。然而彭博基于OPEC数据估计,即便OPEC组织能在周六(12月10日)的会议上说服组织外产油国加入减产,已处于峰值的原油库存在2017年一整年都仍不会有多大变化。

全球最大银行间能源交易经纪商PVM Oil Associates Ltd驻伦敦分析师Tamas Varga称:“即便OPEC和组织外产油国之间百分之百达成减产协议,全球原油的高库存也很难在明年上半年出现下降,而这足以使油价继续承压。”

委内瑞拉石油部长德尔·皮诺(Eulogio del Pino)上周称,如果OPEC成员国能使原油库存降至常态水平,原油价格将会上涨至60美元/桶到70美元/桶。这一观点在OPEC组织内也广受认同。

在俄罗斯宣布加入协议并在2017年上半年减少日产量30万桶的同时,其它组织外产油国,如墨西哥,阿塞拜疆和哥伦比亚都佯装配合减产,并已被很多不明内情的交易员归为了减产国家。但事实上高达3000万桶的全球过剩原油库存依旧丝毫未动,这已足以令委内瑞拉和其他各国石油部长的预期落空。

     OPEC曾宣布其减产合约将会加速全球原油库存的减少,汇通网援引彭博观点认为,最为乐观的情况是该组织的产量相比第三季度的峰值减少120万桶/日。但这仍要取决于OPEC各成员国和俄罗斯的全面实施情况。

今年刚刚离任的沙特原石油部长纳依米(Ali Al-Naimi)在上周表示,认为OPEC会严格执行其减产协定的想法太过于理想化了,“他们很可能作弊”。这就意味着,原油市场再平衡还需要更长的时间才能实现。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明