jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

【金银惕投】OPEC助力油价大爆发 大非农不甘示弱突来袭

  [2016-12-02 10:23:33] 

【金银惕投】OPEC助力油价大爆发大非农不甘示弱突来袭

【基本面】

石油输出国组织(OPEC)减产协议的影响仍在发酵,尤其是俄罗斯等非OPEC产油国也传出减产意向令多头信心大受鼓舞,此外美元回落也为油价提供了有效支撑。美国WTI原油1月期货周四收涨1.62美元,或3.28%,报51.06美元/桶;OPEC周三达成了2008年以来的首个减产协议,其中沙特承担了较大部分的减产指标。此外,俄罗斯也表示愿意配合减产,这是OPEC与俄罗斯15年来首次达成合作共识,而另一个非OPEC产油国阿塞拜疆也表态愿意进行减产会谈。OPEC减产协议触发了大规模的疯狂交易,尤其是布伦特原油期货2017年2月和3月合约的交易量出现井喷,因为届时减产协议的效果较为明显。洲际交易所(ICE)表示,周三ICE布伦特原油期货日交易量触及纪录新高的196万手合约。芝商所初步数据显示,WTI原油成交量周三创下244.5万手合约,超过11月9日创下的前次纪录186.2万手。

OPEC秘书长巴尔金都(MohammadBarkindo)周四在彭博电视采访中称,减产协议将加快全球库存的下降速度。委内瑞拉石油部长皮诺更表示,只需9个月减产协议就能使全球原油库存更接近正常水平,油价有望升至70美元/桶。俄新社援引俄罗斯能源部长诺瓦克称,俄罗斯将逐步从11~12月产量上减产,所有油企都将参加。目前,OPEC与非OPEC国家会谈的具体日期仍在讨论当中,俄罗斯将在与其他非OPEC国家会谈前完成减产安排,监督OPEC协议的执行非常重要。上日,媒体称俄罗斯承诺减产30万桶/日,这一减产力度出乎意料之高。



 美国数据方面,日内最新出炉的初请失业金报告称,美国上周初请失业金人数大幅增加26.8万人,创下5个月以来的最高水平。美国还公布了挑战者企业裁员人数报告,美国11月挑战者企业裁员人数骤降至2.6936万人。日内稍晚,美国供应管理协会(ISM)公布数据显示,11月制造业采购经理人指数(PMI)为53.2,好于预估。整体而言,周四公布的数据良莠不齐,美元回落为油价反弹创造了更大空间。虽然目前历史性的减产协议确实为油市带来了大行情,但市场的质疑态度也在滋生。一些分析师表示,OPEC的减产协议为其他产油国带来了增产契机,尤其是美国页岩油产商。国际能源署(IEA))署长比罗尔(FatihBirol)也警告称,OPEC减产协议达成后市场还将存在很大的波动性。

【技术面】原油方面经过冻产协议的达成后,从日线级别上看MA5日均线出现V型反转,当前MA5日均线与MA10日均线粘合向上运行,boll带同样开口向上运行,再看附图指标MACD红色动能二次放量,MARSI三线呈金叉向上运行趋势,无疑日线级别大趋势呈现强势多头。反观4小时图K线受MA5均线的支撑向上运行均线系统排列向上运行,附图指标MACD红色动能不断发散。昨日原油单边大涨,今日开盘之后轻微走低,日内强压力位于昨日高点位置,下方支撑位于4800整数关口,前两天是受OPEC减产协议事件影响,预计今日市场观望情绪浓厚,故不可盲目看多,在两次大阳之后必会有收阴回踩,只是时间问题,笔者建议今日在上方的空单是可以大胆尝试的,一旦行情确定反转,利润空间会非常可观!操作上见到第一压力4950开始布局空单,4980继续补仓空,目标至少可以看50点以上,别的话不多说,实盘中金银惕投老师会随时在线盯盘给指引,今晚大非农来袭,亚盘贵金属市场或稳定波动,无最佳机会最好观望为主!等待非农出现再作定夺!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明