jinyintitou

金融界博客

博文 字体:

周磊:1.14早评(本周可能弱势发展)

  [2013-01-14 07:51:45] 

周磊:1.14早评(本周可能弱势发展)

[ 2013-01-14 07:50:00 ]

标签: 天通银咨询:   阅读对象:所有人

周磊:1.14早评(本周可能弱势发展)
【基本面】
欧洲央行周四一致决定维持利率在0.75%不变。欧洲央行行长德拉基讲话之前,市场普遍预期德拉基将对欧元区经济持悲观态度,并将暗示于未来放宽货币政策以提振该地区经济,但这并没有发生,这成为欧元暴涨的最主要原因。
 
德拉基周四在利率决议后的新闻发布会上对欧元区局势发表了较为乐观的言论,称日内央行维持利率不变的决议是一致做出的,因欧元区国家国债收益率、CDS费率显著下滑,且欧洲股市已经走高,他称,这一利率决议说明,并无降息呼声。
 
德拉基表示,欧元区经济疲软的状况料在2013年持续,资产负债表调整、持续的不确定性将继续令经济活动承压。同时,近期诸项经济指标已在低位持稳,年内稍晚经济料将逐渐复苏,但经济前景的风险依然向下,风险来自于结构性改革的缓慢实施。
 
盛宝银行(Saxo Bank A/S)外汇策略主管John Hardy称,德拉基称欧银一致决定维持利率不变,这成为欧元盘中加速上涨的催化剂。此前市场预计欧银或许会在未来某次会议上宣布降息,但目前降息概率已大大降低。
【技术面】
 上周天通白银总体呈现反弹态势,周五受阻出现回落,而且形成阴柱吞没。
    从周线图看,前一周收取底部的十字星后,本周收取阳十字星,一方面表明反弹态势,另一方面表明上方阻力也较强,6280-6300较难一次性突破。从单个的k线图看,目前只要不跌破上一周的最低点,都不会转为大跌,反之,如有效跌破6000则将带来新一轮的下跌。预计难出现大跌,转为弱势震荡的可能性较大。
    从日线图看,上周五收取大阴柱,形成了对前一日的吞没,但并未表明回归了实质性的跌势。预计短线还将进入盘整后选择方向。
    综合来看,上周总体呈现反弹态势,但周五出现快速回落,几乎回吐了一周涨幅。短时下方在6000附近买盘支撑,上方也难以一次性突破6300形成涨势,下周有望进入总体震荡格局,势头较弱,但十字星跌幅不会很大。操作上,可采取高沽低渣的方式,谨慎追高杀跌。
【操作建议】
  天通银和海西银
  1、开盘高于6250做空,止损50个点,目标回看6170-6100
  2、下方初见6100附近做多,止损40个点,目标看6200-6250离场。
  3、破位6100,反弹6080附近做空,止损50个点,目标看6000-5950.

【今晚关注】


我的微博 http://t.cnfol.com/jinyintitou5
微信朋友圈 生成长微博
阅读(49)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22920

总访问量:143324

文章总数:573

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明