财友i57q83n2

金融界博客

博文 字体:

跌无可跌,唯有上涨才是出路!

  [2016-12-30 11:25:32] 

全天看,两市小幅低开,开盘后低位震荡,权重股一度回撤下股指小幅探底。但随后资源股支撑下,金融股开始拉升,权重板块全线上行带领股指翻红。此后,国企改革走强,创业为首的题材股开始活跃,但成交量继续萎缩,大盘回升力度较为有限。

操作策略:昨天,股指继续缩量震荡,近期成交低迷成为常态。盘面上,上午金融股护盘明显,午后国企改革开始发力,加之部分题材股的活跃,场面还不算难看;消息上,乐视网(0.00,0.00,0.00%)筹划引入超百亿战略投资。如果落实到位,对于乐视短期的问题缓解,还是有一定的作用的,对创业板或也能起到一定的企稳预期;技术上,股指在半年线于5日均线区间徘徊,成家量低迷中上下两难,预计还有反复。总体上,市场成交冷淡是因为流动性趋紧以及观望情绪导致,而当下市场难有热点下,政策导向的国企改革以及前期资金介入较深的股权转让等概念阶段活跃也就不足为奇,相信这种状态还需延续时日。不过值得注意的是,股市回落中权重股护盘明显,在经济企稳趋势下,随着深港通的开通,养老金入市步伐的加快以及银行资金进入的可能性增强,市场向上空间值得期待,而向下空间货已经被封杀。

操作关注,具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。

仓位配置,40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。
威信:yshu1988
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:387

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明