财友i57q83n2

金融界博客

博文 字体:

市场何时才能由弱转强

  [2016-12-30 11:16:25] 

周四的市场继续低开,并在低位形成持续的震荡整理,虽然期间出现过向上反弹,一度使指数翻红,但持续性不足还是导致了指数不稳定,最终收出一根阳十字星,同时3100点的整数关口也已被跌破。

盘面上,我们可以看到,在市场弱势中,指数在中信重工(5.680,-0.15,-2.57%)(601608),三一重工(6.120,0.04,0.66%)(600031),以及其他权重板块如中信证券(15.940,0.02,0.13%)(600030)等个股的带动下,一度试图发起抵抗来扭转当前的颓势,但是在攻击至5日均线附近时受到明显压力,产生了回落,我们在这一阶段一直在强调,能够站稳5日均线才是反弹的基础,因为行情正处于下降趋势,5日均线就是空方的先锋部队,如果多方发动的反弹连对方的先锋部队都难以冲过去的话,弱势的状态就不会被改变。

另一方面,在市场多次在3100点形成止跌力量后,并没有顺势出现反弹力度。当前指数的位置已经把26日止跌阳线的实体部分完全吞没,这都对多方的信心构成了一定的打击,那么若是短期内资金面短缺的情况不能得到有效改善,指数继续下跌的可能性也相对较大,对于热点匮乏,赚钱效应不足的环境,操作上的难度还是很大,所以我们应尽量避免逆市操作,等待机会出现。

【查看我的个人资料】

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:387

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明