财友nz7u4984

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

对欲购二手车朋友们的温馨提醒

  [2017-04-24 14:50:25] 

   本人是在银行从事车贷工作,近日碰到一起利用虚假发票复印件骗贷的事件,觉得有必要向广大客户提个醒,避免碰到类似的事情。

   事件经过:一对夫妻客户提供一系列资料及一张购车发票的复印件来我行申请贷款,根据我行操作流程,对保险单和购车发票复印件进行了上网查验,却发现在国税网中查不到信息,便要求客户提供原始发票,进行再次查验,但客户拒不配合。最后我们通过多家汽车经销商了解发现,该名客户所提供的发票复印件上的金额要比市场价高出10万元,也就是说贷款额会高出10万元。但银行车贷严格执行合规操作,在第一环节便会发现端倪,因此会在第一时间制止。但对于广大市民来说,想要辨别真伪就有些困难,尤其是打算购买二手车的朋友,一定要通过正规途径购买,万不可私下交易,并且要多方了解新车市场价值,断不可仅凭一张发票复印件来估算二手车价值,因为复印件容易被篡改金额,这样容易抬高车价,损害了买家利益。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:169

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明