博文 字体:

金海龙:2020年首次非农前瞻性指引,1610空持有

  [2020-01-10 17:43:37] 

回答1:今夜非农数据对金价会有什么影响?

近期大家更多的把焦点放到了中东地缘因素对全球资本市场的影响,尤其是对能源市场和黄金市场的影响。而随着地缘政治危机升温,黄金也随之起舞。似乎大家忘记了影响黄金长期走势的因素来自美国,美元的强弱,美联储货币政策还有就是美国的经济表现。

本周将迎来美国201912月份的非农就业报告,在过去的一年当中美国的失业率虽然保持在低位,且进一步的回落,但非农就业人数也在随之而下降。在贸易争端的大背景之下,美国的经济也出现了明显的下滑,美联储采取了三次降息措施来托底经济。

尽管美联储12月份的货币政策停止了降息,并显示出美联储或在2020年不会再次降息,但市场依然对美国经济整体表现依然存在怀疑。

美国在2020年即将迎来总统大选,在此期间货币政策很可能不会出现明显的调整,不过如果经济数据出现变坏或将不得不令美联储重新考虑调整货币政策。而今天即将公布的201912月份非农就业报告可能就是一个较好的参照标准,因为多数机构对美联储四季度的经济作出了一定下修,纽联储的模型也显示美国2019年四季度经济向下调整了增长预期。

 

如果12月非农就业数据表现不如人意,或将更进一步说明美国经济还是需要货币政策来支撑

这样的预期将继续对本身近期疲软的美元构成实质性的压力,这对金价来说无疑是一个重要的好消息。

 回答2:抛售黄金不可取!背后原因是为何?

最近我听到最多的话是“金老师,你的1610空单绝对是神来之笔”

“金老师,1610空单我没拿住,好后悔”

“金老师,黄金还会回到1610吗?”

我只能说,机会都是留给有准备的人,而你在市场的应变速度将决定于你在市场的应变能力

不过也无须觉得后悔,及时收割利润,也是明智之举,总比利润回吐的好!

因此也是给大家提个醒:

尊重每一个策略的布局,也尊重市场给你创收的利润,任何持仓市场给予了利润,及时收割也是我们对市场最礼貌的回应

 

许多人都在担心金价2020年高点已经到来并已经过去,

首先我们先说,市场在面临伊朗局势并没有出现过度恐慌的情绪,这是正确也是合理的现象。基本面依然利好黄金,

因为局势、供求关系以及央行购金热依然支撑黄金。这不意味着黄金的熊市来临,牛市已过,黄金是一个非常有规律性的品种,1610位置是7年来的新高,当行情触碰7年新高时,回踩修正是必然存在的,并且1551美元缺口位也是必然要回补的,只是时间问题。只有回补缺口,金价才能走的更长远!因此就算是金价自1610下跌至1540,将近70美金的波动,也无须过于紧张,市场机会总会存在,而我们需要做的就是耐心等待。

 

2020年年初以来,黄金经历了一次较为激动人心的上涨。在伊朗空袭之后,黄金价格出现大幅飙升,甚至引起了各大财经媒体的注意。但很自然的,金价随后又出现回落。对于市场对美国和伊朗冲突的反应,没有恐慌是对的,但也是让人挺意外的

①市场没有对伊朗感到恐慌是对的

市场避免过度恐慌大体上是正确的。中东局势紧张并不是什么新鲜事。除了川普态度的不可预测,以及夸张的表演令局势有点戏剧化之外,没有什么能真正改变局势。

目前,由于美国的制裁,伊朗石油基本上被挡在市场之外。伊朗若封锁霍尔木兹海峡,也会影响其向最大客户输送石油。伊朗很多行为是出于对川普近乎疯狂的仇恨,也可以理解为报复心理,过去几周基本情况没有发生什么改变,达到引发市场恐慌的程度。黄金和石油价格回落至伊朗将军遇袭之前的水平,这也是很自然的现象。

②市场感觉“一切都很好”,且快速回落至之前的水平,表明了一种高度的自满情绪 

现实看待事态进展是一回事,认为最近发生的事件根本不应改变市场的风险溢价,则完全是另一回事

 

回答3:那么,对于我们投资者来说,所有这些在实践中意味着什么?

在投资组合中配置石油和黄金仍然是值得的,想找到这些资产飙升的最新借口不容易,但仍有很多原因表明,金价在2020年的整体仍是看好的,尽管有可能会出现一个大幅度的探底动作。

值得注意的是,黄金已经表现良好,2019年成功收涨,而这是在美元相对强劲的情况下发生的。

我们也可以根据未来的供求关系来判断,各国央行重新开始购买黄金。负债券收益率意味着,黄金突然看起来像是一种可接受的储备资产。都将进一步给金价提供支撑

回答4:国际金价因何大跌逾70美元?

13日川普下令空袭伊朗高级将领:,美伊冲突升至美国单方退出“伊核协议”以来的最高温度。伊朗方面随即宣布必将报复。

18日美国驻伊拉克的基地遭到导弹袭击,由于担忧中东地缘冲突进一步激化,避险需求推升金价突破1600美元的重要技术关口,盘中1611.34美元创下7年来金价高点。

而后随着双方表态不愿升级冲突,以及无人员伤亡等言论,打消了所以避险情绪,金价快速下挫至1550关口

尽管没有这次言论,回补1551缺口也是必然事件,而川普的和平态度加速这个回补过程。

19日盘中金价一度跌至1540.05美元,与81611.34美元的7年高点相比,跌幅近71美元

成功给我们1610空单创收70美金的利润,这一成绩也给我们2020年打下了非常好的基础

 

回答5:今夜非农数据,怎么预测,我们应该怎么做?

目前12月份的数据比较强劲,预计非农数据将可能会利空金银,

因此在非农数据公布前,我们顺应市场节奏,找寻低点,先行布局多单,

等待非农数据公布后,再顺应数据结果逢高做空,这也是为什么早间1550空单没有介入的原因,

金海龙在1546.50开始布局了多单,通知所有实盘在1544/1543可进行二次补仓,防守放在1540,目标看1551-1554-1560

欧盘前,金价成功到位1551目标位。值得注意的是,临近大选之际,所有数据的变幻性较多,也可能存在数据与行情走相反方向

 

 

日内交易上:关注多空分界1550.60,非农前先做多,等待数据公布后再考虑空单介入

1546.50多单已介入,关注1552-1554-1560上破情况

1610空单继续持有不变

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:247

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明